Севастополь принял эстафету Международной патриотической акции «Огонь памяти»

09 мая 2024 264

«Те, кто в штыки поднимался, как один, те, кто брал Берлин!». О героях былых времен поет подрастающее поколение. Все они — участники акции «Огонь памяти». Пламя, которое хранит историю подвигов наших предков, символ павших героев, доставили в Севастополь из Москвы. За годы существования акции она уже успела обрести статус международной. Частицу Вечного огня представители Народного фронта, спортсмены и актеры, музыканты и журналисты доставили в 14 государств мира: страны Европы, Азии и Африки.

Лариса Мельник, руководитель регионального исполкома Народного фронта:

«Даже делегация Германии прибыла и увезла частичку Вечного огня. Многие ветераны хотели бы побывать у могилы Неизвестного солдата в Москве, но сегодня годы и огромные расстояния уже не позволяют им этого сделать. И вот ОНФ взял на себя такую миссию — доставить огонь во все регионы России».

Частицы Вечного огня из Москвы отправлены и на передовую военнослужащим, участвующим в специальной военной операции. Кроме того, военные корреспонденты доставят лампады в 41 регион России. В нашем городе торжественная передача огня памяти прошла в детском оздоровительном лагере «Ласпи».

Мерьем Хасанова, ученица 7-го класса 19-й школы, приехала в «Ласпи» на тематическую смену. Девочке посчастливилось принять участие в церемонии передачи частицы огня. Держать в руках пламя Победы для нее большая честь, ведь в ее семье есть также те, кто отстаивал Родину и приближал этот день, который навсегда вошел в историю.

Мерьем Хасанова, школьница:

«Ребята подготовили эту стену, тут висят портреты дедушек и бабушек. К сожалению, моего дедушки тут нет, но он воевал в ВОВ и дошел до Берлина».

Александра Ершова, корреспондент:

«Отныне частичка от Вечного огня от могилы Неизвестного солдата, от главного Вечного огня страны будет храниться в «Ласпи». Она будет храниться на почетном месте в библиотеке и будет охранять южные границы нашей Родины, ведь Севастополь и мыс Сарыч, где мы сейчас находимся, это самая южная точка».

Автор материала: Александра Ершова

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять