Летом в Севастополе будут работать 13 детских лагерей

03 мая 2024 7084

В конце мая стартует летняя детская оздоровительная кампания и традиционно дети льготных категорий смогут отдохнуть в лагере бесплатно. Чтобы справедливо распределить путевки между всеми желающими, власти Севастополя учли опыт прошлых лет и скорректировали порядок их предоставления.

«В этом году в Севастополе будут работать 13 детских лагерей: это 10 пришкольных лагерей с дневным пребыванием детей на базе школ № 11, 14, 17, 23, 33, 55, 57, 59, образовательного центра «Бухта Казачья» и школы-интерната № 1, а также три загородных лагеря — «Ласпи», «Горный» и «Алькадар», — отметил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Глава города пояснил, что возможности городского бюджета не безграничны и отправить всех желающих в лагерь за счет города не получится. Поэтому в первую очередь путевки получат дети-сироты, дети-инвалиды и дети участников СВО. Вторую очередь составят дети льготных категорий, которые не были обеспечены путевками в прошлом году, и третья очередь — это льготники, которые были в лагерях минувшим летом.

Что касается талантливых и одаренных детей, то они, по словам губернатора, получат путевки по результатам конкурса. В приоритете при этом будут детские общественные объединения, затем — дети, которые не были в лагере в прошлом году. Оставшиеся путевки распределят между детьми, отдохнувшими в лагере в прошлом году.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба правительства Севастополя

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять