Более 3 млн рублей выделят дополнительно на компенсации пострадавшим от атак ВСУ

03 мая 2024 7148

Вопрос выделения дополнительных средств обсуждался на заседании городского правительства. Деньги пойдут на компенсации поврежденного имущества пострадавшим от мартовской ракетной атаки ВСУ.

«Прошу выделить из резервного фонда правительства сумму в размере 3 млн 239 тыс. рублей, которая будет выплачена в виде финансовой помощи 23 физическим лицам», — отметила директор департамента труда и соцзащиты Елена Сулягина.

Она уточнила, что из этой суммы 2 млн 378 тысяч рублей будет выплачено четырем пострадавшим за утрату имущества, а более 860 тыс. рублей распределят между 19 владельцами автомобилей, которые были повреждены в результате атаки.

По словам Сулягиной, «это еще не все», так как комиссия продолжает оценку повреждений транспорта в некоторых тяжелых случаях. Михаил Развожаев поручил завершить эту работу к следующему заседанию городского правительства, чтобы вопрос с компенсациями уже можно было закрыть.

Напомним, в конце апреля из резервного фонда правительства Севастополя уже выделяли более 2,3 млн рублей на компенсации гражданам за поврежденное от ракетной атаки имущество.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: Telegram-канал М. Развожаева

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять