Новый Херсонес будет использовать воду из подземного источника

08 мая 2024 8544

Историко-археологический парк «Херсонес Таврический», в состав которого входит свыше трех десятков объектов, не будут подключать к городской системе водоснабжения. Подача воды для комплекса будет обеспечиваться самостоятельно, без дополнительной нагрузки на городские системы, сообщили в пресс-службе фонда «Моя история».

Подземный источник был обнаружен при проведении археологических раскопок на месте строительства парка. Это русло древней реки Героон, часть которой впоследствии была поднята на поверхность, а часть по-прежнему проходит под землей и ее объема будет достаточно для обеспечения всех объектов.

«Для подключения к источнику продуманы различные системы фильтрации и подачи, позволяющие снабжение делать цикличным. По принципу «круговорота» будут работать фонтаны и осуществляться полив многочисленных зеленых насаждений, вода будет вновь проходить очистку, попадать в хранилище и работать на благо парка», — говорится в сообщении.

По словам специалистов, источник постоянно пополняется за счет подземных вод, что в комплексе с бережным использованием позволит обеспечить полноценное водоснабжение всего парка на долгие годы.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять