Летом в Севастополе будут работать 27 городских пляжей

20 мая 2024 1928

Открытие курортного сезона в Севастополе запланировано на 15 июня, сейчас идет активная подготовка городских пляжей и зон отдыха к лету и наплыву отдыхающих. И. о. вице-губернатора Севастополя Евгений Горлов рассказал на сегодняшнем заседании городского правительства о работах, которые проводятся в преддверии сезона.

В этом году, по словам Горлова, будут работать 27 пляжей. Перед их официальным открытием операторы демонтируют поврежденные конструкции, обновляют спасательные вышки, навесы, раздевалки, урны, подсыпают песок и гальку. Помимо этого, на пляжных территориях проводится анализ морской воды и грунта. Например, проба воды с пляжа в Ушаковой балке показала превышение вредных веществ, более детальный анализ здесь будет сделан после потепления. Похожая ситуация и на двух пляжах в Балаклаве.

Подготовкой к лету городских зон отдыха занимаются сотрудники ГБУ «Парки и скверы» — ремонтируются настилы и покрытия, приводится в порядок уличная мебель. В местах, где скамейки нельзя снять, чтобы отправить на покраску, на время окрашивания их будут ограждать сигнальными лентами.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять