ФК «Севастополь» одержал волевую победу в гостях над черкесским «Нартом»

29 апреля 2024 174

Футбольный клуб «Севастополь» одержал вторую победу в новом сезоне Второй лиги России в первой группе дивизиона Б. В гостях в Черкесске подопечные Станислава Гудзикевича одержали верх над местным «Нартом». Для наших соперников этот матч стал знаменательным событием — впервые за 20 лет они сыграли на родном стадионе на профессиональном уровне.

Нужно отметить, что на протяжении всего матча «Нарт» имел явное преимущество и упустил множество моментов, чтобы победить. Первый из них случился уже на 10 минуте. Альберт Курачинов замыкал передачу с фланга и бил с близкого расстояния, но выше всяких похвал сыграл наш вратарь Ростислав Тыщенко. Спустя всего пять минут молодой голкипер вновь заставил соперников хвататься за голову от досады, в красивом прыжке отбив удар по своим владениям. Но активность хозяев поля всё-таки дала свои плоды. На 24 минуте Амир Джумаев получил мяч на своей половине и красивым дальним пасом вывел Альберта Курачинова к штрафной «Севастополя». Одиннадцатый номер «Нарта» умчался от двух защитников нашей команды и успел пробить мимо вышедшего из ворот Ростислава Тыщенко — 1:0. В перерыве наставник нашей команды решил произвести кардинальные изменения — сделал сразу три замены. Вместо Зеленкевича, однофамильцев Дмитрия и Андрея Ивановых на поле вышли Виталий Мироненко, Руслан Рзаев и Максим Супрун.

Станислав Гудзикевич, главный тренер ФК «Севастополь»:

«Раздевалка — это как дом наш. Замены, действительно ротация была и замены усилили игру. Но опять же, в таком графике без ротации невозможно».

Во втором тайме действительно «Севастополь» заиграл активнее. На 50 минуте у нашей команды был первый по-настоящему опасный момент в матче. Руслан Рзаев прошёл по левому флангу, отдал передачу в штрафную, но после удара Александра Оболенцева мяч немного разминулся со штангой. Атак у «Севастополя» стало намного больше, а вот «Нарт» в контратаке мог удвоить преимущество. Снова воротам угрожал Альберт Курачинов. С его ударом в очередном прекрасном прыжке справился неутомимый Ростислав Тыщенко. А спустя всего две минуты случился самый курьёзный эпизод в матче. В составе «Севастополя» появился 12 игрок. И нет, это не болельщики, а… кочка. Именно она помогла нашему клубу отличиться. Эдди Цанава в безобидной ситуации пасовал мяч назад вратарю. Обратите внимание, как после попадания в эту самую кочку мяч изменил траекторию движения. Это абсолютно дезориентировало голкипера Никиту Пищулина. Но лучшим в этот вечер был игрок в противоположной рамке ворот. Это Ростислав Тыщенко. Под занавес встречи он снова спас нашу команду. Голкипер справился с ударом Амира Джумаева с близкого расстояния. А в самом конце встречи «Севастополю» удалось забить такой важный победный гол. На 89 минуте Максим Супрун с правого фланга сделал навесную передачу в штрафную, где выше всех выпрыгнул Александр Оболенцев. Красиво, от земли он положил мяч головой в самый угол ворот. Наш полузащитник от радости даже сорвал с себя футболку, за что получил горчичник. Но этот факт Александра, думаем, не сильно расстроил. Он принёс своей команде важные три очка. «Севастополь» побеждает во второй раз в сезоне и во второй раз вырывает победу в самой концовке. В целом же, вояж нашей команды на материк можно назвать весьма успешным. С учётом нулевой ничьей с «Победой» в Каспийске с гостевых матчей подопечные Станислава Гудзикевича увозят домой 4 очка.

Станислав Гудзикевич, главный тренер ФК «Севастополь»:

«Я доволен, потому что с такого сложного выезда, действительно, мы за 7 дней сыграли три игры, мы на данном этапе проехали две тысячи километров. И ещё смена грунта была. В Каспийске мы на искусственном играли, не самого лучшего качества. Здесь поле хорошее, но оно мягонькое, что и показало в первом тайме. Я видел, что ребята тяжёлые и нужно было найти какие-то ресурсы для того, чтобы они подняли свой ресурс. В принципе, нам это удалось после перерыва, и мы выиграли игру, и в итоге мы выиграли этот матч».

Руслан Рзаев, полузащитник ФК «Севастополь»:

«Очень сложнейший выезд. За 4 дня играть две игры. К счастью, нам удалось забрать 4 очка с этого выезда. Мы очень довольны. Не содержанием игры, конечно, а результатом, потому что во главе угла стоит результат в таком тяжёлом выезде. Поэтому мы и довольны».

Ну, и, конечно, никуда без 12 игрока «Севастополя». Теперь это уже про болельщиков.

Станислав Гудзикевич, главный тренер ФК «Севастополь»:

«Я хочу ещё поздравить наших болельщиков, которые проехали в тот далёкий путь, тех болельщиков, которые дома болеют за нас. У нас очень большая группа поддержки, весь город за нас переживает»

А вот наши соседи, ялтинский «Рубин» уступили не только «Астрахани» со счётом 0:2, но и лидерство в 1 группе дивизиона Б. Крымчан в таблице как раз и опередила «Астрахань». «Севастополь» же продолжает подниматься в турнирной таблице и уже занимает 6-ю строчку, отставая от первого места на 5 очков. Следующую игру подопечные Станислава Гудзикевича проведут уже на домашнем стадионе. 4 мая в субботу они примут майкопскую «Дружбу». Севастопольское телевидение как всегда будет вести трансляцию встречи в прямом эфире. Начало поединка в 17 часов. Все на футбол — болеть за наших!

Автор материала: Святослав Данилов

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять