Центр занятости населения Севастополя проводит профтуры для выпускников

17 мая 2024 154

Маленькие и большие, зеленные и заснеженные, абсолютно черные или в огнях. Сотрудники предприятия создают символ праздника.

Алина Дымченко, менеджер по розничной продаже:

«Литые елочки служат 20 лет, объясню почему. Мягкий пищевой пластик очень прочный в хранении. Он не мнется, не ломается. Наши елочки безопасны и гипоаллергенны. Производятся из экологического материала высшего качества».

Компания «Макс Кристмас» на протяжении 22 лет занимается производством искусственных елей. За этот период она выросла из небольшого предприятия до одного из лидеров отрасли в Российской Федерации, производящего продукцию широкой номенклатуры и высокого качества. При этом фабрика не останавливается на достигнутом и продолжает динамично развивать производство в Севастополе. Сегодня на предприятии работает порядка 200 человек.

Геннадий Плыс, начальник отдела продаж компании:

«Так как мы постоянно в процессе роста, нам не хватает сотрудников. И сейчас совместно с Центром занятости проводим профориентационные мероприятия для набора новых сотрудников для развития нашей компании. Мы показываем все процессы производства: как делаются елки, как мы их выпускаем».

Вот и ребят больше заинтересовал не выставочный зал, а сам производственный процесс в цехах, который наглядно и доступно знакомит с различными видами трудовой деятельности. Слесари, ремонтники, механики, инженеры. На фабрику нужны специалисты как рабочих профессий, так и сотрудники с высшим образованием. Для девятиклассников- выпускников такая экскурсия не только ответ на вопрос «смогу ли я?», но и возможность увидеть обратную сторону медали под названием «праздник». С юмором работники говорят, Новый год у них 365 дней.

Алина Гудиниц, ученица 9-го класса школы № 30:

«Нам очень все понравилось, особенно как елки покрывают искусственным снегом. Это было очень увлекательно. В принципе, это довольно сложная работа, несмотря на то, что участвует робототехника, люди здесь тоже участвуют, они должны за всем следить. Мне кажется, я не смогла бы работать это довольно сложно».

Дать попробовать профессию «на вкус», расширить кругозор, узнать о рынке труда и разнообразии специальностей это совместная комплексная программа службы занятости Севастополя с учебными заведениями и предприятиями города. Благодаря такой форме работы уже более 200 учащихся с начала этого года прошли профтестирование.

Ирина Реклицкая, начальник отдела активной политики содействия занятости Центра занятости населения Севастополя:

«Здесь они не просто на картинке или по рассказам узнают о каких-то профессиях, предприятиях, они имеют возможность зайти, посмотреть пощупать, послушать рассказ профессионала. Поэтому, конечно, это является очень эффективной формой работы».

Профтуры для школьников Центр занятости населения Севастополя проводит регулярно. В этом году ребята побывали на производстве по изготовлению мебели из искусственной лозы. Приглашают в гости и индивидуальные предприниматели, например, художники по росписи или специалисты по ногтевому сервису.

Ирина Реклицкая, начальник отдела активной политики содействия занятости Центра занятости населения Севастополя:

«Впереди у нас еще одна экскурсия на швейное предприятие, где шьют спортивные костюмы. Этот предприниматель является нашим социальным партнером. В свое время мы помогли ему стартовать, чтобы он начал свой бизнес».

Кто ищет, тот найдет! Стремиться и достигать — слова, которые на протяжении многих лет служба занятости Севастополя воплощает в дело.

Автор материала: Наталья Шульга

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять