В Севастополе будет создан научно-производственный центр беспилотников

18 мая 2024 282

В научно-производственном центре беспилотных авиационных систем будут изучать опыт использования дронов и создавать гражданские аппараты. В Севастопольском государственном университете прошёл круглый стол, на котором обсуждались задачи нового центра и технологии беспилотных систем, сообщает портал СевГУ.

 «У нас в Севастополе планируется создание научно-производственного центра беспилотных авиационных систем. Основной организацией, которая реализует этот проект, является Севастопольский государственный университет», — поделился директор межрегионального научно-образовательного центра «Мореагробиотех» Алексей Чуклин.

СевГУ на сегодня является основной организацией, которая занимается реализацией проекта по созданию центра беспилотных систем в Севастополе. Конструировать воздушные, наземные или морские дроны здесь уже умеют и сейчас на его базе решается задача целесообразности применения гражданских беспилотников.  Научный центр позволит без отрыва от производства проектировать инфраструктуру для беспилотников, а также нарабатывать правовые нормы отрасли, считают участники круглого стола.

На круглом столе также отметили, что необходимо грамотно внедрять беспилотные системы в хозяйственную деятельность страны и заранее разработать нормы этики их применения. Учёные прогнозируют, что к 2030 году в народном хозяйстве нашей страны будет задействовано около 180 тысяч различного рода беспилотных систем.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: сайт СевГУ

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять