В Севастополе прошло пленарное заседание депутатов

09 апреля 2024 344

Важное законодательное решение для родителей дошкольников. Существующая мера господдержки продлена еще на два года. Дополнительная компенсация родителям (законным представителям) дошкольников, на уровне 20% платы за присмотр и уход за детьми в детских садах, будет действовать до 2026-го года включительно. Соответствующий законопроект представил заместитель директора департамента образования и науки Севастополя Антон Ульянцев. Необходимое финансирование в бюджете города для этого есть, выделение дополнительных средств не потребуется. В двух чтениях депутаты также единогласно приняли законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Севастополя на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов». Благодаря поддержке парламентариев в прошлом году ФОМС удалось оказать существенную помощь многим жителям города.

Татьяна Гроздова, директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Севастополя:

«За 2023-й год на допсредства, которые были выделены на территориальную программу, более тысячи человек получило лечение методами высокотехнологичной химиотерапии, генно-инженерными препаратами. И в этом году уже более 200 человек получили высокотехнологичную медпомощь и очень серьезный раздел по химиотерапии дорогими препаратами. Очень надеемся, что вы и дальше нас так будете поддерживать».

Служебные жилые помещения во внеочередном порядке будут предоставлять специалистам, имеющим особо востребованную в городе квалификацию. Это касается работников государственных учреждений образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социальной защиты населения Севастополя. Это еще одно решение вопроса кадрового дефицита в сферах здравоохранения и образования. Важный законопроект принят парламентариями в двух чтениях.

Владимир Немцев, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Жилищный фонд, который сейчас есть в городе, будет пополняться. Есть и программы строительства соцжилья, и она реализуется в городе, и инвентаризация уже существующих жилых помещений также продолжается в ДИЗО».

В Законодательном собрании Севастополя снова 24 депутата. Ряды восполнила Татьяна Зенина, директор Дворца культуры рыбаков, которая являлась депутатом Гагаринского муниципального совета. Кандидату партии «Единая Россия» достался вакантный мандат депутата Законодательного собрания Инги Матяж, прекратившей свои полномочия досрочно. Перед вступлением в должность Татьяна Зенина публично принесла присягу и затем из рук председателя Законодательного собрания Севастополя получила удостоверение депутата.

С этого момента Татьяна Зенина включилась в работу парламента. В законотворческой деятельности она будет специализироваться по двум основным направлениям: в комитете здравоохранения и социальной политики, а также комитете образования, науки, культуры и спорта.

Татьяна Зенина, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Зная проблематику соцсферы, я для себя поставила цель — продолжить работу в первую очередь: это доступная среда, это улучшение условий выражения творческого потенциала, как для молодежи, так и для людей с ОВЗ, особенных детей, и создать им условия работы, как в творческих коллективах, так и в спортсекциях».

Еще одно пополнение, но уже в Общественной Палате Севастополя. Ее членом стал корреспондент «Севастопольской телерадиокомпании» Святослав Данилов. Он занял место Юрия Чайкина, чьи полномочия были завершены досрочно. Кандидатуру Святослава Данилова поддержало большинство депутатов Законодательного собрания Севастополя.

Александр Трошев, председатель общественной палаты Севастополя:

«Мы сегодня добрали члена Общественной Палаты Данилова Святослава, который является севастопольцем. У нас состав Общественной Палаты на настоящий момент укомплектован».

Святослав Данилов, корреспондент «Севастопольской телерадиокомпании»:

«Общественная Палата — такой важный институт взаимодействия между обществом, простыми людьми и представителями власти. Моя стезя — это спортивная журналистика, и думаю, что мое направление деятельности будет прежде всего связано со спортом. Хочется выразить благодарность за поддержку и губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву, всему депутатскому корпусу, председателю Заксобрания Владимиру Немцеву, и председателю Общественной Палаты Александру Трошеву за доверие, и, как говорил герой в фильме «Кавказская пленница», постараюсь оправдать оказанное мне высокое доверие».

На сессии также подводили итоги работы в 2023-м году. О результатах своей деятельности за прошлый год рассказали Сенатор Российской Федерации, представитель Законодательного собрания Севастополя Сергей Колбин и начальник управления по делам молодежи Марина Слонченко.

Автор материала: Ирина Варава

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять