Благоустройство территорий по программе ФКГС обсуждают жители Нахимовского района

09 апреля 2024 258

Увидеть это место благоустроенным — давняя мечта жителей прилегающих домов. Она наконец может стать реальностью благодаря программе «Формирование комфортной городской среды». Зайти на сайт 92.gorodsreda.ru и проголосовать за благоустройство территории возле стадиона «Севастополь» может любой житель Нахимовского района. Только представьте себе: болельщики стройными рядами идут на матч любимой команды ФК «Севастополь». Попутно останавливаются здесь, отдохнуть, подышать свежим воздухом. Ну а далее с удвоенной энергией идут на матч поддерживать любимую команду. Это место обозначено как территория по адресу улица Брестская, 21. Большое пространство, множество деревьев, парковка в центре сквера. Так сейчас выглядит место прогулок местных жителей. С ними проводят встречу, собирают предложения по поводу того, какими бы они хотели видеть изменения здесь.

Вера Семененко, жительница Нахимовского района:

«У нас предложение: какую-то площадочку, мини-футбольный стадиончик, теннисный кортик какой-нибудь тоже, детскую площадочку».

Собирать предложения жителей помогают волонтёры. Все пожелания необходимо скомпоновать и представить в обобщённом виде. Их записывают на специальном стенде. Рядом представлена карта территории.

Николай Помогалов, житель Нахимовского района, директор эко-парка «Лукоморье»:

«Поступили различные предложения, начиная от площадки для выгула собак до спортивного сооружения, где могут быть как местные жители, так и рядом находящийся институт и офисные работники, чтобы они могли выходить во время перерыва и заниматься спортом, разминкой. Надежда на активность граждан, на их решимость, всё в руках жителей нашего микрорайона».

А эта территория, которая любима многими жителями Нахимовского района, да и всего города. Место знаковое, как отмечают все, кто собрался на встречу — это сквер Героев Советского Союза.

Святослав Данилов, корреспондент:

«Сквер был открыт почти 60 лет назад 8 мая 1964 года. В честь Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне здесь высадили деревья Герои Советского Союза – участники боёв за Севастополь. Среди них – самая успешная женщина-снайпер в мировой истории Людмила Павличенко и участница обороны Севастополя, разведчица Мария Байда. Уже на протяжении многих десятилетий это место — одно из любимых для прогулок у жителей Нахимовского района».

В вечернее время сквер недостаточно освещён. Скамеек нужно тоже гораздо больше и новых. Жители уверены: можно было бы добавить и больше зеленых насаждений. В случае победы этой территории в голосовании, а шансы на это велики, здесь будет что изменить.

Светлана Перепичка, жительница Нахимовского района

«Хотелось бы видеть здесь не сухой, а классический небольшой фонтан, цветочные клумбы, восстановить зелёные насаждения, деревья, освещение. Хотелось бы здесь видеть небольшой спортивный уголок».

Константин Самошин, житель Нахимовского района, ветеран специальной военной операции:

«Тут место, которое является центром для сбора людей. Люди здесь гуляют по вечерам, после работы, место, где можно отдохнуть. Тенёк здесь, сами видите, это как лицо Корабельной стороны, Нахимовского района. Эту территорию очень нужно сделать. Это прям первоочерёдно».

Депутаты всех уровней, которые тоже присутствуют на встречах, заверяют: такая возможность действительно есть. Жителям нужно активнее включаться и голосовать за благоустройство этого пространства на сайте 92.gorodsreda.ru.

Михаил Брицын, секретарь Нахимовского районного местного отделения партии «Единая Россия»:

«Важно, чтобы люди скоординировались и голосовали, сообщали своим родственникам и голосовали за те территории, которые им более нужны».

Максим Мандрицкий, депутат совета Нахимовского муниципального округа:

«Очень хочется всех попросить проявить активность. Мне кажется, что именно сквер Героев Советского Союза именно та территория в Нахимовском районе, которая является центром Нахимовского района, которая заслуживает того, чтобы её благоустроили».

Пока что в голосовании по Нахимовскому району лидирует зелёная зона между домами 39 и 31 А по проспекту Победы. Но преимущество над сквером Героев Советского Союза незначительное. Серьёзно от двух фаворитов отстали территория в районе памятника героям-танкистам на Красной горке и зелёная зона вдоль улицы Брестской. Люди голосуют активно. Но это лишь малая часть объектов, которые в следующем году могут преобразиться. Решение за севастопольцами. До 30 апреля на сайте 92.gorodsreda.ru идёт масштабное голосование. Кроме того, можно воспользоваться мобильным приложением «Госуслуги. Решаем вместе» или обратиться в отделение МФЦ. А ещё в городе работают волонтёры, которые также помогают проголосовать и готовы ответить на ваши вопросы. Важен каждый голос.

Автор материала: Святослав Данилов

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять