Дзюдоисты Севастополя взяли «золото» и «серебро» международного турнира

26 мая 2024 324

В Хабаровске завершился Международный турнир по дзюдо этапа серии профессиональных соревнований «Russian judo Tour». Севастопольские дзюдоисты Александр Шалимов и Антон Брачев разыграли между собой золотую и серебряную медали этого турнира в супертяжелой весовой категории.

В первой схватке Александр Шалимов взял верх над белорусом Сергеем Якубенко, а Антон Брачев — над серебряным медалистом Всероссийской спартакиады сильнейших, москвичом Исламом Акарашевым. В полуфинале соперником Шалимова был чемпион России москвич Давид Бабаян, а у Брачева — многократный чемпион России Антон Кривобоков из Санкт-Петербурга. По итогам финального боя между севастопольскими спортсменами у Александра Шалимова — золотая медаль, у Антона Брачева — «серебро».

«Данная победа позволила Александру Шалимову выполнить норматив мастера спорта России международного класса! Антон Брачев забирает серебряную медаль и путевку в финальную часть турнира, которая пройдет в декабре на олимпийской базе «Сириус» в Сочи», — написал губернатор Севастополя Михаил Развожаев в своем Telegram-канале.

Всего на татами за медали и солидный призовой фонд боролись 176 спортсменов из 27 регионов Российской Федерации, а также дзюдоисты из 14 стран. Севастопольцы Антон Брачев и Александр Шалимов выступали в весовой категории свыше 100 кг.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: Федерация дзюдо России

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять