Благоустройство и спорт: проголосовать за новую спортивную площадку или уютный сквер в Севастополе горожане могут до 30 апреля

24 апреля 2024 424

Благоустроенные территории Севастополя по нацпроекту «Жильё и городская среда» становятся местом проведения массовых спортивных мероприятий.  В минувший вторник на спортплощадке между домами № 32 и № 40 на проспекте Октябрьской Революции, которая появилась благодаря «Формированию комфортной городской среды», состоялся праздник «Спортивная семья».

Ребятам с района дали мастер-класс по ведению футбольного мяча, провели эстафеты и футбольный матч на спортивной площадке во дворе.

«Отрадно видеть, что политика государства ориентирована на коллаборацию проектов. Сегодня, например, благодаря «Формированию комфортной городской среды» проект «Спорт в каждый двор» в очередной раз привлёк детей к спортивному образу жизни», — поделился инструктор по спорту городского центра социальных и спортивных программ Александр Часнык.

Ещё два года назад между домами № 32 и № 40 на проспекте Октябрьской Революции была не благоустроенная территория, но всё изменилось благодаря желанию жителей.

«Большое спасибо за это мероприятие, дети в восторге! Мы ежегодно голосуем за благоустройство территорий, ведь это так важно, чтобы наш город пополнялся новыми дворами и парками, где можно отдохнуть», — отмечает местная жительница Александра, которая пришла на праздник с сыном.

Благоустройство города повышает доступность активного отдыха для севастопольцев: многие проекты в рамках ФКГС включают в себя обустройство спортивных площадок и уличных тренажёров.

В этом году жители Севастополя могут проголосовать за одну из 33 территорий, перейдя на сайт https://92.gorodsreda.ru/. До конца голосования осталось меньше недели: голосование завершится уже 30 апреля.

«В голосовании принимают участие все муниципальные образования города, и каждая территория имеет шанс победить. Всё зависит от активности жителей. Если говорить о Гагаринском районе, в котором мы собрались, то на сегодняшний день из представленных на голосование шести территорий с небольшим отрывом лидирует общественное пространство недалеко от ЦУМа, а именно малые скверы на улице Вакуленчука», — рассказал начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства Александр Пискун.

 

 

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба правительства Севастополя

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять