Газопровод низкого давления в Верхнесадовом готов на 40% и будет достроен уже к концу третьего квартала

23 апреля 2024 272

В селе Верхнесадовом идёт строительство газопровода низкого давления: работы на объекте начались в декабре прошлого года, сообщает портал правительства Севастополя.

По информации департамента капстроительства, общая протяжённость труб составляет около 11 км. Большая часть газопровода будет подземной, 10 586 метров, а надземная часть займёт 373 метра. Укладка газопровода пройдёт по улицам Пирогова, Севастопольской, Титова, Паршина, Красносельского, Гагарина, Симиренко, Одинцова, Чапаева, а также через переулки Мирный, Дорожный, Подгорный. Новый газопровод обеспечит газификацию восьми населённых пунктов.

В этом году в планах завершить строительство семи газопроводов, часть объектов планируется сдать досрочно.

«Благодаря мероприятиям будет возможна газификация Верхнесадового, Пироговки, Фруктового и Поворотного, Озёрного, Родникового, Подгорного, а также жилых домов на улице Речной, в переулке Речном в посёлке Любимовка. Сегодня проконтролировал ход работ на одном из вводных объектов этого года – строительстве газопровода в селе Верхнесадовом. Работы идут в графике, динамика есть – уже сейчас объект готов на 40%, что позволяет рассчитывать на досрочное завершение работ в третьем квартале этого года. Подрядчик задействован надёжный, с большим опытом в аналогичных проектах»,  сообщил Иван Погодин.

На объекте ежедневно работают 10-12 строителей, сейчас идут земляные работы по засыпке траншей, устройству газопровода, а также сварочные и монтажные работы, сообщил представитель подрядной организации «МирТек» Антон Ботрин.

«Большая часть работ выполняется методом горизонтального бурения, чтобы было меньше ущерба для асфальтобетонного покрытия. На улицах небольшой протяжённости проводим работы открытом способом – вскрываем землю, сразу устанавливаем точки подключения для потребителей. Подземные трубы у нас сделаны из полиэтилена, они экологически безопасны при производстве, транспортировке, монтаже и эксплуатации, отличаются отсутствием коррозии, биообрастания и значительных отложений, гарантия от производителя на них 50 лет»,  отметил Антон Ботрин.

Рядом, в селе Пироговка, идёт строительство газопровода низкого давления. Общая протяжённость труб газопровода более 4,5 км. Они пройдут по улицам Урожайной, Рабочей, Толстого, Угловой, Пальметной и через переулок Озёрный. Завершение строительства и пусконаладочные работы планируются до конца этого года.

 

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба правительства Севастополя

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять