Медицинская подстанция на улице Горпищенко готова на 50%

09 апреля 2024 218

На площадке работает около 25 строителей. Коробка самого здания медицинской подстанции готова. На объекте завершаются монолитные работы. Строители занимаются отделкой первого и второго этажа и прокладывают инженерные сети.

Александр Зимин, директор подрядной организации:

«Когда проект создавался в 2019 году, то кареты «скорой помощи» были меньшей высоты, и тогда мы столкнулись с первым вопросом при постройке 10-й подстанции «скорой помощи». Для того чтобы избежать проблем, «газели» заходили в автомобильные боксы. Необходимо поднять уровень этажа на 1 метр».

Подстанция экстренной медицинской помощи рассчитана на четыре машины. Первый этаж - транспортный. На нем будут размещены боксы для мойки и дезинфекции карет скорой помощи, также яма для мелкого ремонта. Помимо этого планируется обустроить комнату отдыха для водителей, гардеробную и диспетчерскую. Второй этаж — административный. В новых кабинетах медицинский персонал сможет заполнять документы. Также предусмотрены кладовые, где будут храниться медикаменты. Прилегающие территории планируют озеленить

Иван Погодин, директор департамента капитального строительства Севастополя:

«Объект планируется сдать до конца текущего года. На сегодняшний момент препятствий этому нет. Все технические проблемы на данном объекте, все уже урегулированы. В настоящие время подрядчиком завершены все монолитные работы, завершена кладка стен».

Напомним, в 2023 году введена в эксплуатацию врачебная амбулатория на Фиолентовском шоссе, а также поликлиника на 320 посетителей в Бухте Казачья. Сейчас продолжается строительство медицинского кластера на Камышовом шоссе. Его возводят по госпрограмме социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя. На территории появится больница скорой медицинской помощи и новый лечебно-диагностический корпус онкологического диспансера. Недавно стройплощадку посетил губернатор Михаил Развожаев и отметил, что работы существенно набрали темп и идут согласно графику. До конца года строительство медицинского кластера планируют завершить.

Автор материала: Дана Турта

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять