В Севастополе прошли соревнования по вольной борьбе

01 апреля 2024 20

Перед боем участники выполняют упражнения по растяжке, мышцы должны быть разогреты. Ведь главное отличие вольной борьбы от других дисциплин — спортсменам разрешено использовать ноги при выполнении приемов. Юные борцы смело выходят на ковер. Каждый уверен в своей победе.

Артем Минаджиев, участник соревнований, воспитанник спортивной школы № 8:

«Опасные приемы везде есть. Также и в футболе есть. Везде сложно. Есть мандраж небольшой, но все же я его перебарываю. И иду бороться».

А вот некоторые спортсмены, благодаря своим заслугам, теперь участвуют в соревнованиях в качестве судей. Диане Макогонюк всего 17 лет, девушка вошла в тройку лучших борцов Южного федерального округа. И вот, уже в апреле, она представит наш легендарный город на всероссийских соревнованиях.

Диана Макогонюк, судья соревнований, воспитанница спортивной школы № 2:

«Для того, чтобы попасть на Россию, нужно, прежде всего, выиграть город. Попасть в сборную города, и от сборной города ехать на Южный федеральный округ. Если входишь в тройку, можно ехать на Россию. Но, в принципе, так как Севастополь — город федерального значения, можно ехать без учета ЮФО. Но тогда едешь уже как бы не за город, а уже за свой счет, как личный спортсмен. Но я вот вошла на ЮФО в тройку. И еду представлять Севастополь на первенстве России».

Около ста юных спортсменов приняли участие в соревнованиях. Ребята представляют сборные Севастополя, Симферополя, Ялты и Алушты. Юноши и девушки выступают в трех возрастных группах. Самым младшим участникам всего 12, а старшим ребятам 18 лет. Мероприятие приурочили 10-летнему юбилею возвращения Севастополя и Крыма в родную гавань.

Юрий Гутников, тренер спортивной школы № 8:

«Соревнование — всегда праздник и для детей. И, что немаловажно, это в обязательном порядке совершенствование мастерства, привлечение молодежи к спорту, и привлечение к ЗОЖу, здоровому образу жизни».

Вячеслав Савлуков, тренер спортивной школы № 2, главный судья соревнований:

«В каждой весовой категории будет по комплекту наград. Это первое, второе и два третьих места. Призы — медали. Плюс у нас учредили призы родительский комитет Балаклавы. Это футболки, атрибутика. И от спортивной школы №2 — кружки, значки, медали».

В следующий раз команды вновь встретятся в апреле. За медали будут бороться ребята в возрасте до 12 лет. 

Автор материала: Анжелика Желнина

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять