За пять лет в Севастополе отремонтировано 560 дорог

29 марта 2024 32

Алексей Дмитриев, корреспондент:

«За последние пять лет в Севастополе отремонтировали более 500 дорог общей протяженностью почти 400 км. И это не только основные магистрали, как Фиолентовское и Монастырское шоссе, много дорог ремонтировалось и в сельской местности».

Анна Кадюк, жительница поселка Сахарная Головка:

«До этого это была не дорога — это было сплошное болото, грязь. Так как у нас здесь не все участки были застроены, ездили только грузовые машины и после дождя это все было такое вывернуто, с коляской было вообще не удобно ездить. Сейчас, конечно, красота».

Сахарная Головка быстрорастущий поселок в окрестностях Севастополя. За последние годы здесь появилось много новых домов и улиц, а вот с дорогами, говорят местные жители, была просто беда. Сейчас легковушки запросто поднимаются в гору там, где раньше обычно буксовали. 

В Сахарной Головке буквально этой зимой завершился ремонт дорог на улицах Петровского, Удотова и на проезде улиц Глазкова и Соколова. Общая протяженность отремонтированных участков почти два километра. Частично заменили дорожное покрытие и на улице Космонавта Волкова.   

Мария Брызгунова, жительница поселка Сахарная Головка:

«Практически по всей Сахарке заасфальтировали дороги и только наша улица Космонавта Волкова осталась без асфальта. Ямы, грязь кругом, когда дождь идет — дети ходят в школу все время грязные».

Здесь без асфальта остался участок в 150 метров. Жители уже обратились к местным муниципальным властям с просьбой проложить дорожное покрытие и на этом отрезке.

В этом году в Севастополе должны отремонтировать три моста и порядка 120 дорог общей протяженностью больше 55 километров. К работам уже приступили. На Новой и Подгорной улицах в селе Вишневом они уже завершены. Еще восемь дорог сейчас находятся в высокой степени готовности.

Алексей Дмитриев, корреспондент:

«Уже пять лет в Севастополе работает программа национальных проектов, в том числе, нацпроект «Безопасные качественные дороги». Правительство России отметило, что наш регион — один из лидеров по его реализации. Вице-премьер Марат Хуснуллин даже подарил Севастополю символический золотой дорожный каток».

Вице-премьер так же сообщил, что в этом году в 56 регионах страны, в том числе в Севастополе, начнут внедрять интеллектуальные транспортные системы (ИТС) по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Марат Хуснуллин, вице-премьер Правительства Российской Федерации:

«ИТС помогают значительно оптимизировать потоки транспорта, управляют светофорами, определяют загруженные или небезопасные участки, где потом тщательно анализируется ситуация и принимаются необходимые меры. Благодаря этому эффективность управления транспортным комплексом в крупных городах, комфорт водителей и пассажиров значительно повышаются, а люди быстрее добираются в точки назначения».

Благодаря этой системе дорожные службы оперативно получают информацию о текущей обстановке и работе транспорта, повышается пропускная способность транспортной сети. С ее помощью можно создать, так называемую «зеленую волну» на улицах с наиболее активным трафиком.

Автор материала: Алексей Дмитриев

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять