«Единая Россия» начала прием заявок на предварительное голосование

26 марта 2024 56

С сегодняшнего дня в десятках регионов, в том числе и в Севастополе, открылся прием заявок от желающих баллотироваться на участие в выборах от «Единой России». Как и прежде, выдвигать свою кандидатуру приглашаются все желающие вне зависимости от текущего статуса и даже наличия политического опыта.

Для таких кандидатов предварительное голосование «Единой России» — обязательная процедура, по итогам которой будут определены участники выборов. В этом году она пройдет с 20 по 26 мая. Подать заявку на участие в предварительном голосвании можно на сайте PG.ER.RU до 25 апреля.

В этом году для участников предварительного голосования внесены некоторые изменения. Так, все победители процедуры должны будут получить статус членов или сторонников партии, а претенденты в кандидаты на выборы в региональные парламенты и гордумы смогут принять участие в предварительном голосовании или по одномандатным округам, или по списку. Ранее были доступны обе формы участия.

Изменения коснутся и требований в отношении кандидатов из числа участников и ветеранов СВО. Для них упрощаются правила подачи документов, отменяется требование об обязательной публикации видеоконтента на сайте предварительного голосования. Также они получат дополнительно 25% к голосам, набранным по итогам процедуры.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» рассказал о подготовке к выборам в городской парламент.

«Сегодня Севастополь на пороге важной избирательной кампании в Законодательное собрание. Партия готовится участвовать в выборах. «Единая Россия» сегодня — главная сила в Законодательном собрании Севастополя. И мы должны показать людям, что сделали за последние годы. А сделали объективно очень много. Кандидатам от партии предстоит сформировать региональный раздел Народной программы — по сути, план по развитию города на следующие пять лет. Важно, чтобы к этой работе были привлечены как можно больше жителей Севастополя», — отметил губернатор.

Он также напомнил слова Владимира Путина, что воины и труженики должны стать новой элитой России, и подчеркнул, что предстоящие выборы в Заксобрание Севастополя должны стать такой возможностью и для участников СВО.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: ER.RU

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять