Сотрудник севастопольского ГБУ «Парки и скверы» обвиняется в превышении должностных полномочий

09 ноября 2023 2

Бывший начальник отдела административно-строительного контроля «Парки и скверы» предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий при реконструкции сквера Ленинского комсомола. Об этом сообщили в прокуратуре Севастополя.

«По версии следствия, в период с августа по декабрь 2019 года на основании госконтракта между ГБУ «Парки и скверы» и коммерческой организацией проведен капремонт сквера Ленинского комсомола в Севастополе. Обвиняемый, достоверно зная, что работы подрядчиком частично не выполнены, принял их от имени заказчика в полном объеме. На основании подписанных им документов произведена полная оплата за счет бюджетных денежных средств», — говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве отметили, что на самом деле площадь обустроенного подрядчиком плиточного покрытия в сквере, количество использованных для этого стройматериалов и площадь озеленения были меньше, чем предусмотрено условиями контракта и оплачено заказчиком. Стоимость оплаченных, но фактически не выполненных работ составила свыше 1,5 млн рублей.

В отношении сотрудника госпредприятия было возбуждено уголовное дело. Сейчас его расследование завершено, а материалы вместе с обвинительным заключение переданы в суд для рассмотрения.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять