В Севастополе значительно снизилось количество поддельных банкнот

08 ноября 2023 2

За девять месяцев 2023 года в банковском секторе Севастополя выявлено 14 фальшивых банкнот, все — пятитысячного номинала. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество подделок снизилось более чем в три раза.

Кроме того, за три квартала этого года в регионе выявлена лишь одна фальшивая купюра номиналом $100.

«Динамика сокращения числа поддельных купюр очевидна, однако, несмотря на это, мы рекомендуем севастопольцам по-прежнему внимательно относиться к наличным деньгам и обязательно проверять их подлинность как минимум по трем признакам — на ощупь, на просвет и меняя угол зрения. И помните, что делать это стоит до того, как купюра попадет в кошелек», — отметил заместитель управляющего отделением Севастополь Центробанка России Юрий Соломенник.

Сориентироваться в защитных элементах и способах их проверки поможет бесплатное приложение «Банкноты Банка России». С полным перечнем признаков подлинности всех российских денег можно познакомиться на сайте Банка России в разделе «Наличное денежное обращение».

Как мы сообщали, за девять месяцев 2023-го года в банковской системе Республики Крым выявлено 117 банкнот с признаками подделки, что на 203 купюры меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять