Севастопольцы принесли в банки свыше 90 тысяч монет

25 октября 2023 2

Жители Севастополя в ходе прошедшей акции «Монетная неделя» достали из копилок мелочь и принесли в коммерческие банки свыше 90 000 монет.

В общем объеме обмена в регионе значительно преобладали монеты номиналом 10 рублей — их было почти 31 000 штук, меньше всего было монет номиналом 50 копеек — около 200 единиц.

Во время «Монетной недели» в подразделениях региональных банков севастопольцы могли без комиссии обменять скопившуюся мелочь на банкноты или зачислить ее сумму на свой счет. Цель акции — возврат монет в наличный денежный оборот.

«Ежегодно в России выпускается большое количество монет, но значительная их часть не возвращается в оборот, а оседает у людей в копилках и кошельках. Между тем, эти номиналы необходимы для расчетов, прежде всего в сфере торговли и услуг. Проведение «Монетной недели» помогает вернуть в оборот скопившуюся дома у людей мелочь, а также сократить затраты на чеканку монет», – отметил заместитель управляющего Отделением Севастополь Центрального банка Российской Федерации Юрий Соломенник.

Фото: pixabay.com

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять