В Севастополе мошенники под видом долевого строительства дома похитили более 5,5 млн рублей

17 октября 2023 2

В Севастополе возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при продаже квартир. Об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Жительница Севастополя и жительница Симферополя по найденным в интернете объявлениям о продаже квартир в строящемся многоквартирном доме на Камышовом шоссе заключили договора купли-продажи. В общей сложности они заплатили представителю собственника более 5,5 млн рублей.

«В действительности, земельный участок, на котором находится строение, предназначен для индивидуального жилищного строительства. Возведение на нем четырехэтажного многоквартирного жилого дома противоречит требованиям закона. Лицо, заключавшее договоры, не являлось собственником объекта либо его представителем, исполнить взятые на себя обязательства перед покупателями не намеревалось, денежными средствами потерпевших распорядилось по своему усмотрению», — отметили в прокуратуре.

Материалы прокурорской проверки законности возведения стройобъекта были переданы правоохранителям. По факту мошенничества в крупном размере возбуждено уголовное дело.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять