ФСБ задержала работавшего на украинские спецслужбы крымчанина

17 октября 2023 2

Как сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) по ФСБ, мужчина занимался организацией тайников с боеприпасами на территории Крымского полуострова.

«Задержан гражданин России, подозреваемый в сотрудничестве на конфиденциальной основе со спецслужбами Украины. Установлено, что житель Бахчисарайского района 1975 года рождения инициировал сотрудничество с представителем СБУ, которому передавал сведения о социально-политической, экономической и военной обстановке на полуострове», — пишет ТАСС со ссылкой на сообщение ЦОС.

Отмечается, что по поручению СБУ крымчанин также делал в разных районах полуострова тайники с боеприпасами. При изъятии пакета со взрывчаткой из одного такого тайника мужчина был задержан.

В отношении задержанного были возбуждены уголовные дела по ст. 275.1 УК РФ (сотрудничество на конфиденциальной основе с иностранным государством в целях оказания содействия в деятельности, заведомо направленной против безопасности РФ), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение и хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств). Обе статьи предусматривают до восьми лет лишения свободы.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять