Депутат Госдумы РФ Татьяна Лобач провела традиционный прием граждан (ВИДЕО)

05 октября 2023 2

Галина Бутелина — пенсионерка. Живет в Нахимовском районе. Периодически ей приходится обращаться в районное отделение департамента труда и социальной защиты. Главная проблема — расположено оно на пятом этаже.

Галина Бутелина, жительница Нахимовского района:

«Вы знаете, что такое социальная служба и по нормам, наверное, можно было бы ее разместить на первом этаже. Конечно, Поплавская все делает, чтобы спустились сотрудники вниз и принять. Но вы сами знаете, что такое принять человека, который есть в базе. Те условия для работы даже сотрудникам, по-моему, не подходят. Пожалуйста, обратите на это внимание и помогите населению Нахимовского района, старейшему населению».

Татьяна Лобач, депутат Государственной думы РФ, член партии «Единая Россия»:

«С городом переговорю. Я думаю, мы ваш вопрос решим. Конечно, на пятый этаж людям в таком возрасте подниматься. Это же невозможно. Там помещение, наверное, без лифта, без всего. Пешком, на пятый этаж вообще».

А вот Александр Ракул — член общественного совета при департаменте архитектуры. Мужчина пришел на депутатский прием с проектами и идеями — их сразу несколько. Александр Ракул рассказал, что в свое время занимался проблемой оползней. Чтобы показать, что идеи взяты не «с потолка», показывает документ, что сотрудничает с Донецким научно-исследовательским институтом горной геологии. Предлагает построить многоуровневый паркинг в Балаклаве. По его мнению, это решило бы сразу две проблемы — парковок в этом районе и минимизации опасности оползня.

Александр Ракул, член общественного совета при департаменте архитектуры:

«Занимался вплотную оползневыми процессами с Донецким институтом. Были серьезные наработки. Балаклава тоже очень интересная в этом плане. Параллельно был проработан такой вариант по Балаклаве, когда усиливается оползневый процесс, он благодаря этому ликвидируется. По крайней мере и у правительства, и у посетителей будет место для парковки. Если подойти по нынешним временам, может его выполнить с учетом всей серьезности».

Еще одно предложение от общественника — не сносить скандально известный Дом Пляса в Балаклаве, а обустроить прямо в этом здании Академию искусств. Также Александр Ракул предлагает решить проблему пляжа «Васили», который находится в обвалоопасной зоне.

Александр Ракул, член общественного совета при департаменте архитектуры:

«Делали паспортизацию на пляж «Васили». Как вариант, это пляж сложный, но можно использовать вот такое. Есть кому сделать заключение, есть кому сделать проект, есть кому все это осуществить».

И еще одна идея — дать в Севастополе вторую жизнь хрущевкам. Александр Ракул предлагает сделать в них надстройки в один этаж и отремонтировать — по примеру Москвы. Считает, что благодаря этому горожанам не придется переезжать в новостройки.

Татьяна Лобач, депутат Государственной думы РФ, член партии «Единая Россия»:

«Все вопросы, которые он озвучил, мне интересны. Это все надо обсуждать с правительством города. У человека есть соответствующая лицензия, опыт работы, это надо брать в работу. Это надо все обсуждать, и я думаю, что это надо решать на уровне развития программ города Севастополя, потому что под все эти программы надо искать финансирование. Но для того, чтобы финансирование поступило, это должна быть мотивированная, грамотная разработанная программа. Опыт есть, наработки есть. Я думаю, что это предложение будем обсуждать с Михаилом Владимировичем, с городом, с правительством города Севастополя, чтобы оно все-таки было реализовано в жизнь».

А вот архитектор, житель Новобобровки Анатолий Маслов уже давно лелеет мечту установить в соседнем селе Передовом памятник защитникам Севастополя в годы Великой Отечественной войны. Дело в том, что перед самым освобождением города маршрут советских солдат и офицеров пролегал в том числе и через Передовое. А на фронт во время войны были призваны 368 жителей села, из них 116 человек погибли.

Татьяна Лобач в решении вопроса обещала помочь. Более того, с учетом нынешних реалий есть идея расширить тематику мемориала.

Татьяна Лобач, депутат Государственной думы РФ, член партии «Единая Россия»:

«Сейчас я общалась, в процессе общения с заявителем я поговорила с главой муниципального образования Богушом Александром Игоревичем. Они это знают, они сейчас хотят его расширить. Связать и Великую Отечественную войну, и спецоперацию, которая сейчас идет, более такой масштабный проект сделать. Нужно, конечно, это обсуждать. У нас юбилейные даты и самое главное — это инициатива жителей. Поэтому постараемся помочь, обсудить это еще раз с руководством муниципалитета, чтобы такой памятник на территории села Передового был построен и реализован».

Всего же к Татьяне Лобач обратились восемь человек. Среди других вопросов — ремонт мастерской, постановка на квартирный учет, проблема неправомерного начисления оплаты за коммунальные услуги. Большинство вопросов удается решить и, как правило, в кратчайшие сроки. Следующий прием граждан Татьяна Лобач проведет в первых числах ноября.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять