Севастопольские регбистки завоевали «бронзу» всероссийских соревнований по пляжному регби (ВИДЕО)

03 октября 2023 4

 

Эмоциям просто нет предела. Севастопольские регбистки только что победили в матче за 3-е место команду Казанского медуниверситета. В невероятно напряженном матче выиграли 5:4. Девушки обнимаются после победы: как и на протяжении всего турнира демонстрируют сплоченность, как в прямом, так и в переносном смысле слова. И пусть в состязаниях по пляжному регби в Москве принимали участие всего шесть команд, этот бронзовый успех — на вес «золота». Ведь соревнования носили статус всероссийских.

Регина Брезгина, играющий тренер РК «Чайка»:

«Нам очень повезло. Мне повезло с девочками. Они все — большие молодцы. Они уже имели какую-то базу. Просто получилось сплотиться нам. Они поверили в меня как в тренера, в друг друга. И за счет этого получилось взять третье место».

Регина Брезгина — новый играющий тренер команды. К коллективу присоединилась совсем недавно. Но уже смогла завоевать среди девушек авторитет. Севастопольские регбистки словно стали единым слаженным механизмом.

Регина Брезгина, играющий тренер РК «Чайка»:

«У нас очень хорошее взаимодействие. Мы очень много общаемся и вне тренировок. Собираемся, выходим куда-то прогуляться командой».

Костяк севастопольской команды — это девушки из регбийного клуба «Чайка» и воспитанницы 5-й спортивной школы. На состязаниях в Москве они провели четыре игры, две из которых стали успешными. Сначала наша команда в группе уступила Московскому государственному медуниверситету (5:7). Затем в тяжелейшей борьбе была сильнее столичных студенток из государственного психолого-педагогического университета (6:5).

Заняв второе место в группе, девушки попали в полуфинале на сильного соперника. Им оказались будущие чемпионки — еще одна московская команда, представляющая Госуниверситет спорта и туризма. 3:10 — здесь шансов у коллектива из Севастополя не было. А потом был тот самый успешный матч за 3-е место, где наши девушки лишь на последних секундах игры буквально вырвали «бронзу» у Казанского медуниверситета. Честь нашего города-героя защищали девять спортсменок. Уверены: помогла и сплоченность коллектива и то, что все девушки очень любят эту игру под названием регби.

Анастасия Сурхаева, игрок РК «Чайка»:

«Девочки очень дружные, мне очень комфортно с ними работать, заниматься, тренироваться. Мы очень сплоченные как команда. Думаю, чем дальше, тем больше будет».

Серафима Соколова, игрок РК «Чайка»:

«Мы все сплоченные, все дружелюбные. Мы, конечно, все со своими особенностями, со своим характером, но, к счастью, в команде мы сливаемся в одно целое, и это дает свой результат».

Регби для Севастополя — относительно молодой вид спорта. Пока в городе он не базовый. И хоть и маленькими шагами, но поступательно развивается. В городской федерации отмечают поддержку регби в Севастополе на самом высшем уровне.

Наталья Самойленко, директор Севастопольской городской федерации регби:

«Огромная поддержка, конечно, идет от руководства города. Это та регбийная база, которую нам подарил город. В регбийном сообществе безумно рады и благодарны, потому что мы начинаем писать свою регбийную историю. Есть такие люди, которые нас поддерживают с самого начала. Это глава попечительского совета Илья Журавлев. Огромное ему спасибо. Это, можно сказать, сооснователь севастопольского регби».

Едва вернувшись с Москвы с «бронзой», девушки уже активно готовятся к новым вызовам. Место тренировок, естественно, «дом регби», как называют в федерации поле стадиона имени 200-летия Севастополя. Уже в ближайшее время наша команда отправится на еще одни всероссийские состязания. На этот раз в олимпийской дисциплине — регби-7. Турнир пройдет в Кисловодске. Вообще, в профильной федерации отмечают растущую популярность этого вида спорта в Севастополе. Девушки занимаются им как в регбийном клубе «Чайка», так и в спортивной школе № 5. У мужчин есть команда из этого же учреждения, а также из ЧВВМУ имени Нахимова. Кроме того, благодаря проекту «Школьная регбийная лига» в нашем городе растет смена юных игроков.

Наталья Самойленко, директор Севастопольской городской федерации регби:

«Закончили мы третий сезон «Школьной регбийной лиги». 22 учебных заведения, 71 команда была. Сейчас заявочная кампания идет, осталась еще неделя и у нас будет понимание, сколько в четвертом сезоне уже присоединится».

С недавнего времени «Школьная регбийная лига» стала всероссийским соревнованием. Севастопольские школьные команды уже дважды ездили на эти состязания. Настоящим прорывом стало серебро, которое в этом году завоевал коллектив 3-й общеобразовательной школы.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять