На Фиоленте благоустроили детскую площадку и велодорожки

11 июня 2024 236

Представитель департамента транспорта с подрядчиком обсуждают детали строительства велосипедных дорожек вдоль Монастырского и Фиолентовского шоссе. Сейчас здесь устанавливают бордюрные камни и укладывают последний слой асфальта: выравнивающий и слой износа. Раньше на этом месте был тротуар, предназначенный только для пешеходов. Передвигаться по нему на велосипеде было опасно: глубокие ямы, объехать которые мог не каждый. А некоторые участки были засыпаны гравием и щебнем. Сейчас здесь обустраиваются современные, просторные велосипедные дорожки. А что самое главное — безопасные. Позже на этом участке появятся светофоры и дорожные знаки. А еще нанесут разметку по полосам, ограничению скорости и пешеходных переходов.

Николай Максимов, первый заместитель директора департамента транспорта Севастополя:

«С подрядчиком уже проговорили по поводу ускорения работ, по увеличению количества людей на объекте, по увеличению техники. Нареканий, в принципе, по качеству работ нет. Поэтому все идет согласно графику. У нас дополнительно на всем объекте будет порядка 10 павильонов установлены с заездными карманами. Также будут установлены светофорные объекты, их порядка 16 штук. И дополнительно — пешеходные переходы, порядка 24-х. Все будут оборудованы для мало мобильных групп населения тактильной плиткой и светофорами по типу Т7».

Антон Ракитянский, представитель подрядной организации:

«На заездах точно также предусмотрено щебеночное основание, из щебеночно-песчаной смеси. И два слоя асфальтобетона. На объекте на сегодняшний день задействовано порядка 25 человек и девять единиц техники. Мы столкнулись в основном только с теми сложностями... это коммуникации, которые частные, которые находились на не нормативной глубине. Все эти вопросы решаются довольно оперативно, мы находим владельцев этих коммуникаций и совместно убираем эти коммуникации, заглубляем».

Проезжую часть здесь отремонтировали еще в 2022-м году. Тогда же установили новые остановки общественного транспорта и смонтировали современные опоры для освещения. Общая протяженность велодорожек вдоль двух транспортных артерий — 17 километров. Строительство на Монастырском шоссе завершат уже в июле. А работы на Фиолентовском шоссе планируют закончить в октябре этого года.

В садовом товариществе «Фиолент» проживает более трёхсот детей. Площадку жители ждали давно. Еще зимой на этом месте был пустырь, а сейчас здесь полноценная зона отдыха для малышей и их родителей.

Площадь обновленной общественной территории — около 300 квадратных метров. Обустроили зону благодаря местным жителям, которые выиграли грант на установку детской площадки в конкурсе «Самый дружный двор». Высокий забор не позволит ребятам случайно выбежать на проезжую часть. А покрытие из резиновой крошки снижает вероятность получения травмы при падении. По словам подрядчика, работу выполнили в сжатые сроки, всего за три месяца.

Алексей Зубарев, заместитель директора ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства»:

«До начала проведения работ делалось железобетонное основание здесь. Ставились поребрики, ставился 3Д забор, осуществлялся монтаж резинового покрытия: красное — под детскую площадку, зеленое — под спортивные тренажеры. Также здесь были установлены четыре лавочки и четыре урны».

В этом году в нашем городе по проекту «Самый дружный двор» благоустроят около 50 детских площадок. Больше половины объектов уже полностью готовы к эксплуатации.

Автор материала: Анжелика Желнина

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять