Госавтоинспекторы Севастополя изъяли тридцать три единицы транспорта у нарушителей ПДД

11 июня 2024 230

Сотрудники Госавтоинспекции Севастополя в ходе рейда «Мото» с 7 по 9 июня возбудили 95 дел об административных правонарушениях в отношении 87 водителей, собственников и пассажиров мототранспортных средств.

За три дня рейда было выявлено два мотоциклиста в состоянии опьянения, один из них повторно управлял транспортным средством в нетрезвом виде. 36 водителей не имели, либо были лишены прав управления транспортным средством, 24 управляли мотоциклом без мотошлема, а семь ездили без полиса ОСАГО. Тридцать три транспорта изъято и доставлено на специализированную стоянку. Три законных представителя несовершеннолетних привлечены к административной ответственности за передачу права управления лицу, не имеющему водительского удостоверения (ч.3 ст. 12.7 КоАП РФ).

Рейд «Мото» направлен на выявление и пресечение нарушений правил дорожного движения водителями мототранспорта. Также автоинспекторы провели профилактические беседы с мотоциклистами о необходимости использования шлемов и прочих средств защиты, и о важности соблюдения требований по регистрации автотранспортных средств и их своевременного технического обслуживания.

Госавтоинспекция Севастополя напоминает, что для управления мопедами необходимо иметь водительское удостоверение категории М. За управление мопедами без водительского удостоверения или необходимой категории предусмотрен штраф в размере до 15 тысяч рублей. За передачу мототранспорта несовершеннолетним, не имеющим водительского удостоверения, предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба УМВД России по Севастополю

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять