ФСБ установила причастность военной разведки Украины к теракту в «Крокусе»

11 июня 2024 228

Российские спецслужбы установили причастность военной разведки Украины к теракту в «Крокус сити холле» в Красногорске, который произошел в марте, заявил председатель Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ Александр Бортников на заседании НАК.

«Украинские и западные спецслужбы расширяют круг возможных исполнителей, вербуемых для совершения в России резонансных преступлений, оказывают содействие в их подготовке и оснащении международным террористическим организациям. Показательным примером является установленная нами причастность военной разведки Украины к теракту в подмосковном «Крокус сити холле»,  сказал Александр Бортников.

Председатель НАК в ход заседания также отметил, что не прекращаются попытки проникновения в приграничные с Украиной регионы России неонацистских вооружённых формирований и диверсионно-разведывательных групп, с целью поиска и вербовки исполнителей резонансных преступлений, в том числе среди трудовых мигрантов.

«Пресечена деятельность 32 ячеек международных террористических организаций, не допущено совершение 8 терактов на государственных объектах и в местах массового пребывания людей, подготовку которых осуществляли выходцы из стран ЦА»,  сообщили в НАК.

На заседании приняты решения, направленные на активизацию работы органов власти и местного самоуправления в сфере профилактики терроризма, а также на активизацию профилактической работы с «группами риска» по недопущению вовлечения граждан, прежде всего молодёжи, в преступную деятельность.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: РИА Новости

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять