Десять соток земли Херсонеса вернули в госсобственность

10 июня 2024 178

Суд удовлетворил иск прокуратуры о возвращении в собственность государства земельного участка в границах музея-заповедника «Херсонес Таврический» на улице Рубежной. Более десяти лет назад земля была незаконно передана в собственность физлица, сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Нарушение было выявлено в ходе проверки исполнения требований земельного законодательства при использовании земель, относящихся к территории Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический».

«Установлено, что в 2011 году физлицу был передан в собственность бесплатно земельный участок площадью 0,10 га на ул. Рубежной для индивидуального дачного строительства. Данный участок расположен на территории историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический», его приватизация являлась незаконной», — говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве отметили, что участок несколько раз перепродавался. Суд признал договор купли-продажи недействительным и истребовал земли в собственность государства.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба правительства Севастополя

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять