Севастополь присоединился к Всероссийскому марафону зарядок на ВДНХ

08 июня 2024 276

Масштабную спортивную акцию, уже по традиции, проводят на ВДНХ, где сейчас продолжается Международная выставка-форум «Россия». Регионы нашей страны к проекту подключаются по очереди — в режиме онлайн.

Анастасия Синица, корреспондент:

«Если утро начать с хорошей компанией, да еще и с зарядки, оно непременно будет и добрым, и бодрым. Севастополь присоединился к Всероссийскому марафону зарядок и готов показать другим регионам, как активно мы поддерживаем здоровый образ жизни и как сильно любим спорт».

Наклоны, повороты, прыжки, приседания и даже, как тест на выносливость и равновесие, планка с поднятием ног. Эффективные упражнения для разогрева мышц в зале физкультурно-оздоровительного комплекса на Шевченко выполняют юные борцы. Влюбленные в спорт, каждое движение они стараются сделать как можно четче, ведь это не обычная разминка, а Всероссийский марафон зарядок, который проходит на ВДНХ, где сейчас продолжается Международная выставка-форум «Россия». Севастополь к масштабной акции присоединился по видеосвязи, подключилась также Ярославская область, а тон регионам задает столица. На сцене в Москве зарядку проводит Мария Киселёва — трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию. В Севастополе за старших — наши победители, мастера спорта Дарья Крапивина и Азамат Сеитов.

Дарья Крапивина, мастер спорта по панкратиону и рукопашному бою:

«В первую очередь, я сама очень люблю спорт и большая часть моей жизни посвящена ему. И, во-вторых, конечно, хочется, чтобы наше молодое, подрастающее поколение больше отдавало времени спортивным достижениям и, в принципе, спорту. Это поддержание здоровой физической формы и силы характера. Я в этом году выиграла в седьмой раз чемпионат России по спортивной борьбе панкратион».

Азамат Сеитов, мастер спорта по греко-римской борьбе:

«Трехкратный чемпион России в абсолютной категории 97 кг, член сборной России. Безусловно, это большая ответственность и большая гордость, что эти дети равняются на таких, как я. Не только на меня — у нас в городе много талантливых и ведущих спортсменов. И очень хочется дальше мотивировать этих ребят, показывать, что благодаря спорту можно добиваться чего-нибудь в жизни».

Главная цель марафона зарядок — привлечь внимание к активному образу жизни и еще крепче сплотить нашу страну, которая по праву может гордиться многочисленными спортивными успехами.

Лариса Евдокимова, начальник отдела по развитию физкультуры, массового и адаптивного спорта управления спорта Севастополя:

«В рамках проведения Международной выставки-форума «Россия», на территории Выставки достижений народного хозяйства 20-го апреля состоялось открытие спортивной программы выставки, где был дан старт Всероссийскому марафону зарядок. И каждую субботу на главной уличной сцене выставки, под управлением именитых чемпионов по разным видам спорта проводятся онлайн-зарядки с организацией телемоста с различными регионами страны. Мы с удовольствием, конечно, поддержали эту инициативу и присоединяемся к всероссийскому проекту».

На зарядку ушло 15 минут, но расходиться никто не торопился. Городу-герою этот день запомнится еще одним важным спортивным событием — открытием фестиваля единоборств «Юный Динамовец». Состязаться в нем будут дети и подростки — севастопольские и крымские борцы, участники марафона зарядок.

Алексей Моричкин, участник фестиваля единоборств «Юный динамовец»:

«Я, на самом деле, патриот. И в таких мероприятиях я очень люблю принимать участие — они объединяют всю страну. Я очень горжусь, что я гражданин Российской Федерации, особенно тем, что родился в город-герое Севастополе. Очень рад принять участие в данном мероприятии».

Платон Барбон и Андрей Клинцов, участники фестиваля единоборств «Юный динамовец»:

«Спорт для меня — это очень важная часть жизни. Потому что она помогает в жизни очень многими способами: и помочь кому-то, и для себя это очень приятно — иметь сильное тело, сильные руки и можешь их использовать в правильном русле. Спорт вырабатывает во мне силу воли, дисциплину».

По словам организаторов, проводить такой фестиваль в Севастополе уже стало доброй традицией. И каждый год желающих присоединиться к динамовскому движению все больше и больше.

Алексей Заднипровский, президент Севастопольской федерации спортивной борьбы:

«Этому фестивалю уже много-много лет, уже точно больше 20-и лет. Он начинался буквально с одного-двух видов спорта, сейчас он охватывает уже все дисциплины спортивной борьбы — это панкратион, грэпплинг, греко-римская борьба, кикбоксинг, рукопашный бой. Это они на ковер выходят — создается впечатление, что они друг друга ненавидят. На самом деле, заканчивается схватка — они жмут друг другу руку, обнимаются. Они потом дружат до конца жизни. Поэтому спорт, конечно, объединяет».

Фестиваль пройдет в два этапа. На первом встретятся спортсмены, которые занимаются панкратионом, грэпплингом и греко-римской борьбой. А через неделю состоятся поединки кикбоксеров и представителей рукопашного боя.

Автор материала: Анастасия Синица

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять