За сутки мошенники похитили у севастопольцев более 300 тысяч рублей

08 июня 2024 204

За минувшие сутки в полицию обратились пять жителей Севастополя: четыре женщины и один мужчина, пострадавшие от действий дистанционных мошенников. Общая сумма материального ущерба составила более 300 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

По информации ведомства, злоумышленники похитили деньги граждан под предлогами дополнительного заработка на маркетплейсе, инвестирования на бирже, продажи товаров в интернет-магазине и займа от имени знакомых.

Например, 38-летняя работница коммунального предприятия, выполняя инструкции мошенника, представившимся продавцом маркетплейса, перечислила на подконтрольные ему счета 180 тысяч рублей, а 48-летний самозанятый севастополец, не убедившись в порядочности интернет-продавца, перечислил ему 113 тысяч рублей, после чего тот перестал выходить на связь. Жертвой аналогичной схемы стала 56-летняя самозанятая, желавшая приобрести лекарства для домашнего питомца — она потеряла 11 тыс. рублей.

65-летняя пенсионерка перечислила мошенникам 25 тысяч рублей, желая приобрести акции крупной нефтяной компании для дальнейшего заработка, а 22-летней сотруднице агентства недвижимости в соцсети мошенник, писавший под видом знакомой, попросил срочно одолжить деньги. Не убедившись, что к ней действительно обращается ее подруга, девушка перечислила аферисту 5 тыс. рублей.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять