Онкодиспансер получил оборудование для кислородотерапии пациентов

08 июня 2024 3266

Кислородно-газификационное оборудование поставлено для систем жизнеобеспечения пациентов онкологического диспансера им. А. А. Задорожного. Наружная часть работ по его установке выполнена и будет готова к эксплуатации после завершения работ по внутренним сетям, сообщили в департаменте капитального строительства Севастополя.

«В рамках госконтракта смонтирована площадка кислородно-газификационной станции в составе четырех газификаторов по 0,5 тонн, там же установлена аварийная рампа, в которой хранится сжиженный медицинский кислород, и выполнено устройство щита управления газобаллонной станцией. Помимо этого, установлен изотермический контейнер, в котором расположена компрессорно-вакуумная станция, проложены наружные сети от компрессора и вакуума», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что на наружном оборудовании уже провели пуско-наладочные работы и сейчас прорабатывается медико-техническое задание на выполнение газификации внутри здания онкодиспансера. Комплекс необходимых работ планируется выполнить в 2024 году, после его завершения медицинский кислород можно будет подавать непосредственно к койкам пациентов.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: департамент капитального строительства Севастополя

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять