Севастополь примет участие в конкурсе «Семья России» под эгидой партии «Единая Россия»

07 июня 2024 216

Каждый из четырех регионов-участников конкурса «Семья России» проводит вебинары. Там собираются представители многодетных семей, рассказывают о тех ценностях, которые они прививают своим детям, делятся опытом. Первый такой вебинар провели в Свердловской области, а второе мероприятие прошло в Севастополе на базе общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Ольга Ошомок — многодетная мать и супруга участника специальной военной операции. В их крепкой и дружной семье сейчас воспитываются пятеро детей: четверо мальчиков и одна девочка. К огромному сожалению, старший сын Ольги погиб: он, как и его отец, защищал Родину на СВО. Женщина рассказывает: каждому из своих детей старается максимально уделить внимание.

Ольга Ошомок, многодетная мама, супруга участника СВО:

«Многодетной мамой, наверное, также сложно быть, как и мамой одного или двух детей, потому что, в первую очередь, надо понимать, что дети — это часть нас. И мы к детям должны обращаться так, как мы хотели бы, чтобы обращались к нам. Я всегда разговариваю со своими детьми и стараюсь, даже если я наругалась за что-то, если они провинились, объяснить в первую очередь, за что и почему. Потому что, если ребенок не будет понимать, в следующий раз он повторит это».

Свою жизнь без детей просто не представляет Елена Величко, у нее самой их десять: шестеро своих и четверо приемных. А еще — девять внуков. А есть, если можно так сказать, еще одна семья: дело в том, что Елена Величко руководит общественной организацией поддержки многодетных семей «Многодеток». Эта героическая женщина успевает все.

Елена Величко, многодетная мама, президент СРОО поддержки многодетных семей «Многодеток»:

«Когда они были маленькими, был очень сложно, а сейчас уже проще, потому что они друг другу помогают. Кто-то из старших помогает делать уроки либо забрать из школы, привезти, куда-то поехать вместе. То есть взаимопомощь такая у нас семейная, честность, трудолюбие. Мы помогаем СВО, мы льем своей семьей свечи, мы вяжем носки. Как можем, так и помогаем, готовим еду, передаем».

На вебинаре рассказали о правилах участия в конкурсе «Семья России», о заданиях, о форматах и о номинациях, ряд которых ввели специально для семей участников СВО. Одна из главных целей конкурса — рассказать о счастливых многодетных семьях, о преемственности поколений, взаимовыручке и любви, а также о родном городе.

Елена Карабут, председатель общественного совета партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» в Севастополе:

«Семь номинаций, в которых наши многодетные семьи имеют возможность поучаствовать. Прием работ будет длиться два месяца: с 1-го июня по 31-е июля, поэтому творческие идеи, возможности наши многодетные семьи смогут реализовать. Это может быть видеоролик, это может быть презентация, это может быть эссе».

Напомним, конкурс «Семья России» проводится уже во второй раз, это часть федерального партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья». Как и в прошлом году, в нем примут участие многодетные семьи из Красноярского края, Волгоградской и Свердловской областей, а также Севастополя. Конкурс направлен на продвижение семейных ценностей и традиций, на поощрение благополучных многодетных семей.

Инна Гончарова, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева:

«В этом проекте будут участвовать наши многодетные семьи города-героя Севастополя. И не просто семьи, а прямо трудовые семейные династии. Семья Елизаровых, семья Семенихиных, семья Ярусовых, которые у нас передают традиции не только культуры, но и спорта, любви, уважения и почитания старшего поколения».

По итогам организаторы встречи отметили: «Единая Россия» и партпроект «Крепкая семья» окажут помощь и поддержку всем многодетным семьям города-героя, которые захотят присоединиться к конкурсу.

Автор материала: Святослав Данилов

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять