Севастополь улучшил состояние инвестиционного климата

07 июня 2024 1794

Севастополь поднялся с четвертого на третье место среди субъектов Южного федерального округа в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев.

«Национальный рейтинг сегодня представило на ПМЭФ Агентство стратегических инициатив. По итогам работы, которую органы власти провели с деловыми ассоциациями и предпринимателями, в 2024 году интегральный индекс Севастополя вырос на 7,02 балла и достиг уровня 271,07 баллов», — написал Михаил Развожаев в своем Telegram-канале.

Согласно обновленному рейтингу улучшились значения ключевых показателей Севастополя по шести направлениям: эффективность процедур по регистрации прав собственности и кадастрового учета, подключение к сетям инженерных коммуникаций, ввод в эксплуатацию объектов недвижимости, эффективность обеспечивающих защищенность бизнеса институтов, характеризующие административное и силовое давление на бизнес показатели, а также эффективность механизмов поддержки бизнеса, качества и доступности инфраструктуры и уровня развития малого и среднего предпринимательства.

Губернатор также отметил, что Севастополь поднялся в общем рейтинге с 61 места в 2020 году до 12 места в 2023-м, но в этом году занял 13 место, что обусловлено достаточно напряженной обстановкой в регионе.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: Telegram-канал М. Развожаева

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять