Михаил Развожаев: Севастополь станет большим туристическим центром

07 июня 2024 208

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев считает, что город ожидает туристический бум после отмены действующих логистических ограничений. О том, как сейчас в регионе развивается туристическое направление, глава города рассказал на сессии «Туризм и индустрия гостеприимства: новые механизмы государственной поддержки» в рамках ПМЭФ-2024.

«У нас есть ограничения по логистике, связанные с непростой обстановкой. Все понимают, что они закончатся, и в Севастополе случится туристический бум. Город станет большим туристическим центром; это будет мощнейший рывок в развитии городской экономики. Мы к этому должны быть готовы, и подготовку ведем уже сейчас», — подчеркнул Михаил Развожаев.

Губернатор отметил, что в Севастополе действует свободная экономическая зона с многочисленными преференциями для бизнеса, также реализуется ряд проектов, нацеленных именно на развитие туризма. В этом регион поддерживает Правительство России, в том числе и в сохранении кадров занятых в сфере туризма севастопольских компаний.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять