Фотовыставка к Году семьи открылась в центре Севастополя

06 июня 2024 230

Год семьи — чем не повод рассказать всему городу о своих близких и показать тех, кого мы искренне любим и кем бесконечно гордимся? На площади у Дворца детского и юношеского творчества расположилась фотовыставка. На снимках — «Навигаторы детства», советники директоров по воспитанию в окружении своих родных.

Наталья Загородняя, региональный координатор Всероссийского проекта «Навигаторы детства»:

«Здесь, в самом сердце нашего любимого города Севастополя, на площади у Дворца детского и юношеского творчества, ровно год назад была открыта выставка достижений наших ребят, прежде всего, и советников директоров по воспитанию. В рамках этой выставки сегодня мы открываем ещё одну экспозицию, которая посвящена Году семьи в России».

Герои фотоснимков делятся воспоминаниями и эмоциями. Рассказывают, как создавались кадры и почему именно их решили предоставить в экспозицию.

Марина Казеева, советник директора по воспитанию школы № 19 имени героя Советского союза П. П. Павлова:

«Я на этой фотографии со своим младшим сыном Ильёй. Это событие — был последний звонок в нашей школе, и как раз им вручали путёвки в летний лагерь «Ласпи». Они выиграли с «Орлятами России». Они каждый месяц выполняли задания, и в конце года они играли в игру интеллектуальную. Когда нам предложили отправить фотографии куратору, то я эту фотографию сразу выбрала. Она очень эмоциональна. Мы здесь жизнерадостные, испытываем кучу, гамму эмоций, и ребёнок очень счастлив».

Лидия Сковородина, советник директора по воспитанию школы № 9 имени героя Советского союза З. И. Парфёновой:

«В нашей семье в этом году большое событие. У нас 10 лет с супругом в этом году создания нашей семьи. И мы решили сделать себе вот такой подарок — сделать фотосессию. И вот результатом вы можете видеть нашу фотографию в центре города. Вот такие моменты, они очень радуют на самом деле и очень сближают».

Максим Кривонос, и. о. директора департамента образования и науки Севастополя:

«Наши советники активно работают с ребятами и активно пропагандируют основные семейные ценности. Это очень важно, ещё раз повторю, очень важно своим собственным примером показывать, как правильно относиться к жизни, как любить Родину, как любить ближних. Потому что все мы — одна большая семья. Мы — Россия».

Во время открытия выставки говорили не только о фотографиях, но и о проектах, в которых себя могут проявить севастопольские дети. Один из таких — «Орлята России».

Наталья Загородняя, региональный координатор Всероссийского проекта «Навигаторы детства»:

«Орлята России» — это как раз конкурс для самых маленьких. С 1-го класса ребята уже могут принимать участие в этой всероссийской программе. В «Орлята России» сейчас вступают, подав заявление на платформу. Она так и называется «Орлята России». Там принимают участие ещё и классные коллективы. И это самое важное, потому что регистрируется на платформе «Орлята России» конкретно класс, а уже внутри класса идёт работа. Каждый месяц посвящён определённому направлению: это «Орлёнок-лидер», «Орлёнок-эколог», «Орлёнок-хранитель истории», «Орлёнок — хранитель исторической памяти». То есть это различные направления, в которых уже ребята себя ищут. По центру каждого сектора экспозиции стоит QR-код, переходя по которому, можно ознакомиться с теми проектами, которые очень актуальны для развития, для творческого самосовершенствования наших ребят».

Выставка семейных фотоснимков возле Дворца детского и юношеского творчества продлится до конца 2024-го года — Года Семьи. Экспозицию планируют время от времени обновлять, чтобы успеть показать как можно больше фотографий.

Автор материала: Анастасия Синица

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять