Двое религиозных фанатиков планировали теракт в православном храме Симферополя

06 июня 2024 172

Двоих жителей Симферополя, задержанных силами безопасности в феврале 2022-го года, признали виновными в подготовке теракта в православном храме и приговорили к 14 и 12 годам заключения в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

В ходе следствия было установлено, что приятели являлись приверженцами неоязыческого вероисповедания и придерживались радикальных взглядов, основанных на принципе нетерпимости к иным религиям. Они вступили в преступный сговор и планировали взорвать Православный приход храма иконы Божией Матери «Путеводительница» г. Симферополя Республики Крым Симферопольской и Крымской Епархии.

Один из задержанных яростно убеждал свое окружение, что христианство нужно истребить и устроить несколько акций террористического характера, и если после этого не поступит никакой реакции, то «Крымский альянс язычников», к которому он себя относит, будет продолжать свою преступную деятельность, пока все христиане не «вымрут» либо не примут язычество.

Мужчины приобрели аммиачную селитру и алюминиевый порошок, из которых незаконно изготовили смесевое бризантное взрывчатое вещество, а также незаконно приобрели электродетонатор ЭД-8Ж, относящийся к взрывным устройствам, для последующего использования в качестве средства инициирования при изготовлении самодельного взрывного устройства.

Довести преступный замысел до конца террористам не удалось, поскольку они были задержаны сотрудниками УФСБ.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять