Герои Севастополя: старший лейтенант с позывным «Гарпун» представлен к награде за участие в СВО

06 июня 2024 184

Солдаты и офицеры Вооружённых сил России в ходе спецоперации на Украине проявляют мужество и героизм. Один из них – старший лейтенант с позывным «Гарпун», за участие в спецоперации он был представлен к награждению медалью «За воинскую доблесть» II степени.

«В зоне спецоперации я находился с 24 февраля 2022 года в течение девяти месяцев. Задачи были различными и менялись в зависимости от обстановки, но самой основной была охрана критически важной инфраструктуры и недопущение диверсий со стороны противника. Каждая из поставленных задач была успешно выполнена»,  рассказал военнослужащий.

Решение мужчины поддержала семья.

«Все отнеслись с пониманием. Они знают, что я не люблю громких фраз, а просто люблю их и свой город и в любой момент готов встать на их защиту. Самое главное, что они в меня верят, любят и поддерживают, поэтому переносить все тяготы военной службы гораздо легче»,  отметил мужчина.

За участие в спецоперации старший лейтенант представлен к награждению медалью «За воинскую доблесть» II степени.

Напомним, военнослужащим предоставляется порядка 15 федеральных и региональных льгот и гарантий, в том числе те, которые получают участники спецоперации: служебное жильё или компенсация за аренду жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба правительства Севастополя

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять