В Балаклаве продолжаются работы по установке уличного освещения

05 июня 2024 50

В Балаклаве продолжаются работы по установке уличного освещения

На улицах Севастополя становится светлее. 110 новых светодиодных светильников установили на улице Склонной в Балаклаве. А на участке между улицами Земляничная и Аланская смонтировали 88 новых светоточек. Такую задачу выполнили в сжатые сроки по просьбам местных жителей. В чем преимущество светодиодов? И где еще появится наружное освещение в этом году?

Новые светодиодные светильники на улице Склонной готовы к эксплуатации. Местные жители давно ждали этого момента. Ведь с приходом темноты дорога погружалась во тьму. Отпускать детей на прогулку было небезопасно, рядом проезжая часть. А водители страдали из-за невидимых в полумраке ям. Фонари здесь не меняли более 10 лет. Сейчас местные больше не боятся захода солнца6 Рабочие «Горсвета» смонтировали новое освещение.

Артем Алексеев, начальник службы заказчика ГБУ «Горсвет»:

«На данном объекте установлено 110 новых светодиодных светильников. Также смонтировано 30 железобетонных опор. А также, проложено более 2,5 километров наружного освещения. В целом на данном микрорайоне произведена модернизация системы наружного освещения, управления им, что позволило существенно повысить качество предоставляемых услуг».

На смену старым натриевым фонарям пришли светодиодные светильники. По словам экспертов, они вдвое экономят энергию. А при необходимости яркость можно регулировать. Кроме того, они более стойко переносят механические повреждения и перепады напряжения. Такие же установили и на участке между улицами Земляничная и Аланская. 88 новых светоточек будут долгие годы освещать дорогу местным жителям.

Матвей Тарасов, исполнительный директор ООО «Горстрой»:

«На данных объектах применялись светильники мощностью 35 и 55 Ватт. Этого вполне достаточно для подобных дорог, соответствует нормам освещенности. Также на отдельных участках, где присутствуют пешеходные переходы, соответственно применялись другие светильники, более мощные, то есть порядка 100 Ватт. И там уже дополнительно изменение цветности идет, то есть это порядка 5000 Кельвинов».

А для улиц Балаклавы, которые еще ждут свою очередь на новое освещение, уже разработана соответствующая документация. К работам приступят в этом году. Также, планируется замена фонарей в Нахимовском, Ленинском и Гагаринском районах Севастополя.

Автор материала: Анжелика Желнина

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять