На причале катеров на Графской заработали турникеты

04 июня 2024 170

Оплатить проезд теперь можно через терминал картой ЕГКС, банковской картой. Также можно оплатить проезд в кассе наличными и пройти турникеты, отсканировав QR-код, указанный на билете. Новшества были введены для того чтобы минимизировать очереди, особенно в курортный сезон.

Приложил карту, оплатил и прошел на посадку катера. Теперь не нужно идти на кассу и оплачивать проезд, а потом предъявлять билет контролеру. Благодаря новым турникетам, которые установили на причале катеров на Графской пристани, можно просто оплатить проезд через терминал ЕГКС или банковской картой. Однако кассы по-прежнему будут работать, в них можно купить билет наличными, на нём будет QR-код, он и станет вашим пропуском через турникет. Правда этот способ занимает больше времени, отмечают специалисты. 

Василий Репин, заместитель генерального директора компании «ЕГКС»:

«Мы к первому июню изготовили проект, изготовили модульную конструкцию. Установили турникеты, запустили на Графской пристани, на Захарова и в Артбухте. Причалы на Радиогорке пока находятся в ремонте, и, как только они будут подготовлены, мы и там установим турникетные системы»

Севастопольцы часто обращались к губернатору города по поводу долгих очередей на катера, поэтому было принято решение установить турникеты, которые ускорят процесс посадки, а также исключат несанкционированный доступ на причалы. Особенно это актуально в летний сезон, когда белокаменный посещают тысячи туристов.

Опрос:

«Я думаю меньше задержка будет здесь на входе. Много людей, достаточно много стояли, когда сумки проверяли. Сейчас это быстрей и удобней».

«— Достаточно удобно, меньше очередь, и в целом намного удобней проходить.

— А раньше часто стояли в очереди?

— Ну, было конечно, но сейчас намного удобней стало».

«Очень удобно, не брать никакие кошельки, мелочи и прочего, не загружать карманы».

А для удобства на месте находятся кондукторы. Они помогают сориентироваться в новой технике и тем самым минимизируют очередь.

Оксана Бабусенко, контролер-кассир:

«В данный момент наша работа заключается, как помочь человеку пройти, чтобы приложить билет QR-кода или карточки, но это намного лучше и удобнее. Но еще проблема создается с пожилыми людьми: в возрасте им, конечно, тяжело привыкнуть к этому. Но когда это нормализуется, то это очень удобно. Человеку не нужно подходить к кассе, не нужно ничего брать, они приложили и тихонечко прошли».

Благодаря турникетам снизиться и число безбилетников, так как эта система ведет более строгий учет, отмечают представители компании «ЕГКС». Для маломобильных групп населения, пассажиров с колясками и габаритным багажом установили отдельный вход.

Автор материала: Дана Турта

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять