Севастопольские полицейские задержали крупного серийного вора-мошенника

04 июня 2024 342

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Балаклавскому району задержали 47-летнего местного жителя, который уже ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Задержанный подозревается в кражах и мошенничествах на 12 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Полицейские установили, что через социальные сети мужчина знакомился с женщинами, представляясь высокопоставленным сотрудником спецслужб и владельцем автомобильного бизнеса. В ходе длительного общения аферист входил в доверие к собеседницам, а затем предлагал им встречаться. Когда дело доходило до совместного проживания, злоумышленник тайно похищал у сожительниц крупные денежные суммы или занимал их под различными предлогами, не намереваясь возвращать. Действуя таким образом, подозреваемый похитил у двух жительниц Севастополя около 7 млн рублей.

Кроме того, правоохранители выяснили, что задержанный выдавал себя в сети Интернет за генерального директора крупной девелоперской фирмы и размещал там объявления о строительстве частных домов. Мошенник брал у граждан предоплату за строительство дома и переставал выходить на связь. Жертвами такой уловки стали трое жителей Севастополя, а причинённый им ущерб составил около 5 млн рублей.

Помимо крупных афер, 47-летний подозреваемый оказался причастен ещё и к краже золотого кольца стоимостью 70 тысяч рублей. Украшение он похитил у родственников одной из своих знакомых, после чего уехал в Краснодарский край.

Все вырученные преступным путём около 12 миллионов рублей злоумышленник потратил на развлечения и ставки в казино в городе Сочи.

В отношении него возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158 и 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба УМВД России по Севастополю

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять