Студотрядовцев Севастополя впервые трудоустроили по цифровому направлению

03 июня 2024 200

Бойцы студенческих отрядов Севастополя разъехались по трудовым проектам города и всей России. В этом году региональное отделение трудоустраивает учащихся вузов по нескольким направлениям и впервые за все время существования студотрядов — по цифровому.

Начальник управления по делам молодежи Марина Слонченко отметила, что Севастополь стал первым субъектом Российской Федерации, в котором появились студенческие цифровые отряды.

«В этом году мы впервые трудоустраиваем ребят по цифровому направлению на базе курортного комплекса МрияResort & SPА. Основной функционал ребят — настраивать оборудование и устранять технические проблемы на территории комплекса», — добавила Слонченко.

В рамках цифрового направления будут трудоустроены порядка 20 студентов первого и второго курса, трудоустройство проходит в два потока: семь студотрядовцев уже работают в «Мрии» до конца июля, второй поток будет работать с начала августа и до конца сентября. График работы студентов — «два через два», а средняя зарплата составит 30 тыс. рублей до вычета НДФЛ.

Севастопольские студотрядовцы также будут работать в детских лагерях Севастополя, Крыма и России, проводниками в компании «Гранд Сервис Экспресс», в качестве научных сотрудников на базе «Херсонеса Таврического». Кроме того, студентов могут трудоустроить официантами, барменами и горничными на базе лучших курортных комплексов Черноморского побережья, кураторами губернаторских школьных трудовых отрядов, на строительство детсада в Гагаринском районе и на Всероссийской студенческой стройке «Мирный Атом» в Озерске.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: управление по делам молодежи Севастополя

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять