Проект ученого СевГУ вошел в ТОП международной премии по искусственному интеллекту

03 июня 2024 298

Проекта доцента кафедры «Электронная техника» Института радиоэлектроники и интеллектуальных технических систем Дениса Начарова вошел в ТОП-5 международной университетской премии в области искусственного интеллекта и больших данных «Гравитация-2024». Жюри отметило работу севастопольца в специальной номинации направления «Потенциал».

«Проект «Анализ данных электроэнцефалографических исследований с применением искусственного интеллекта» реализуется совместно с севастопольским ООО «Нейротренинги» ― инновационным центром, в котором используются современные нейротехнологии для улучшения состояния детей и взрослых путем проведения тренингов с биологической обратной связью», — сообщили в пресс-службе СевГУ.

По словам Дениса Начарова, проект посвящен разработке инструмента, который позволит упростить диагностику синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Разработка поможет медикам анализировать записи электроэнцефалограммы пациентов без долгой и рутинной работы, за счет применения искусственного интеллекта.

Всего в этом году на участие в премии «Гравитация» было подано более 170 заявок от 104 организаций из 41 региона. Экспертное жюри определило победителей, а также перспективные проекты по четырем направлениям: «Данные», «Алгоритмы», «Практика», «Потенциал».

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять