В банк ПСБ поступило более пяти тысяч заявок от севастопольцев на получение карты «СВОи»

01 июня 2024 368

Промсвязьбанк первым из крупных федеральных банков пришел в Севастополь и полноценно работает в регионе на протяжении уже двух лет, предоставив населению и бизнесу широкую линейку финансовых услуг и программ. Итоги работы, а также дальнейшее развитие сотрудничества банка и города обсуждались в ходе сегодняшней встречи губернатора Михаила Развожаева и главы ПСБ Петра Фрадкова.

По словам Михаила Развожаева, итоги двухлетней работы банка впечатляют по количеству физических лиц, юридических лиц, которые работают с ним в городе.

«Это, конечно же, все добавленные наши налоги, которые поступают от этих операций, это, в целом, возможности для нашего бизнеса. Кроме того, для меня особенно важно, что Промсвязьбанк сделал свой бэк-офис в нашем IT-парке, там уже сейчас трудятся программисты и заказы выполняются для многих подразделений банка по всей стране, и такая точка развития у нас появилась. Кроме того, мы работаем вместе по множеству социальных проектов, в которых банк активно участвует», — сказал губернатор Севастополя.

Промсвязьбанк также реализует вместе с Минобороны проект по совмещению банковской карты и удостоверения электронного ветерана боевых действий. Это карта «СВОи» — она одновременно является и банковской картой, и удостоверением, которое подтверждает статус. На сегодня от жителей Севастополя уже поступило 5 тыс. заявок на получение такой карты.

Михаил Развожаев отметил, что совместно с ПСБ будет разработан механизм, который позволит интегрировать с картой «СВОи» региональные льготы, которые оказываются нашим ветеранам спецоперации. Это повысит удобство использования карты, так как ее помощью можно будет получать весь набор льгот, предусмотренных законодательством.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба правительства Севастополя

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять