Митрополит Тихон стал настоятелем Инкерманского монастыря

01 июня 2024 212

Священный синод Русской православной церкви назначил митрополита Симферопольского и Крымского Тихона (Шевкунова) настоятелем Инкерманского монастыря.

«Назначить митрополита Тихона священноархимандритом Свято-Климентовского Инкерманского мужского монастыря города Севастополя», — сказано в постановлении Священного синода, опубликованном на официальном сайте Московского Патриархата.

Отмечается, что такое решение принято в связи с учетом сложившейся ситуации в ряде монастырей Симферопольской епархии и в связи с прошениями митрополита Симферопольского и Крымского Тихона.

Инкерманский Свято-Климентовский пещерный монастырь — один из старейших монастырей на территории Крымского полуострова, расположен в пригороде Севастополя. Большая часть монастыря высечена прямо в скале, основные его помещения находятся в пещерах. Существовал в VIII-IX веках, но опустел после турецкого завоевания Крыма в 1475 году. Был возрожден в 1850 году, и вторично, после закрытия советской властью — в 1992 году. В настоящее время является действующим храмом, в котором на постоянной основе проходят богослужения.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять