Сотрудникам ГАИ провели урок по оказанию доврачебной помощи

31 мая 2024 178

Как наложить жгут или помочь человеку, если он подавился — этому обучили сотрудников ДПС, ведь именно они первыми прибывают на место ДТП и от того, насколько быстро и грамотно будет оказана помощь, зависит жизнь человека. Для инспекторов провели занятия по оказанию доврачебной помощи.

Ежедневные выезды на место ДТП, надзор за соблюдением безопасного вождения: работа сотрудников ДПС, безусловно, сложна не только физически, но и морально. Часто они попадают в ситуации, когда им просто необходимо уметь оказывать человеку помощь до приезда «скорой». Именно поэтому специалисты Центра общественного здоровья и медицинской профилактики проводят курсы, обучают навыкам, от которых в дальнейшем могут зависеть судьбы людей.

Николай Злодеев, врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Севастополя:

«Сегодня будет уже второе занятие по оказанию первой медицинской помощи для сотрудников ДПС. В него будет входить первая помощь при наружный кровотечениях и при инородном теле в верхних дыхательных путях».

Всего существует три типа наружного кровотечения: капиллярное, венозное и артериальное. Накладывать жгут на отрытую кожу — нельзя, это может привести к дополнительным травмам, отмечают врачи.

«Как наложить жгут самому себе на плечевую область: зажимаем один конец зубами и накладываем».

Затем на бумаге необходимо написать время наложения. Жгут нельзя держать более двух часов, иначе прекратиться кровоснабжения тканей и разовьется некроз. Алгоритм действий при попадании инородного предмета в дыхательные пути с сотрудниками ДПС также отработали.

«В этом случае мы подходим к человеку сзади, поддерживаем за живот. Производим пять ударов между лопатками. Удары не такие, а выбивающие. Смотрим, если ничего не выпало, производим прием: выше пупка ставим кулак, второй рукой помогаем и производим пять резких толчков на себя и вверх».

Зачастую именно инспекторы ДПС первыми прибывают на место ДТП и от того, насколько быстро и грамотно будет оказана первая помощь пострадавшим, зависит жизнь и здоровье участников аварии.

Андрей Малукало, инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по Севастополю, старший лейтенант полиции:

«Конечно, это очень важный факт в нашей повседневной работе. Потому что приходиться выезжать на дорожно-транспортное происшествия, где какие-либо замедления в оказании первой медицинской помощи могут сказаться на дальнейшем лечении и здоровье гражданина, участника дорожного движения. Поэтому — очень важный процесс, который мы постоянно осваиваем».

Для полицейский проведут еще два занятия: оказание первой помощи при травмах разных областей тела и эпилептическом приступе, а также помощь при ожогах, тепловом ударе и обморожении. Подобные курсы проходят в ГАИ ежеквартально.

Автор материала: Дана Турта

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять