Севастопольским студентам предложили обсудить облик будущей гостиницы в центре города

31 мая 2024 224

\В Институте развития города Севастопольского госуниверситета стартовал цикл обсуждений по развитию Севастополя. Сегодня студенты, будущие архитекторы, дизайнеры и реставраторы собрались в «Точке кипения» чтобы обсудить, как может выглядеть будущее здание гостиничного комплекса на улице Воронина.

В «Точке кипения» сегодня шумно, здесь своего рода «мозговой штурм». Студенты Института развития города Севастопольского госуниверситета собрались обсудить, как должна выглядеть будущая гостиница на улице Воронина за зданием бывшего ЦКБ «Черноморец». Разделились на четыре группы.

Никита Березин, студент Института развития города СевГУ:

«Хотелось бы, чтобы оно не было копией первого здания и, конечно же, поддерживало архитектурный облик. Оно не должно перекрывать основное здание, оно не должно быть доминантой здесь. Реконструируемый объект самый важный. А по второй части он должен скорее поддерживать наш исторический центр города».

Никиту Березина, как жителя Севастополя, радует не только появление гостиницы. Самое главное, что историческое здание на улице Большой Морской, 1 будет отреставрировано в первозданном виде, ведь это одна из визитных карточек центра города.

Никита Березин, студент Института развития города СевГУ:

«Самый главный тезис — это то, что кто-то неравнодушен к нашему историческому центру, хотят поддержать, потому что представлена именно реконструкция внешнего облика здания. И это самое главное, что они его будут поддерживать и не изменять».

Здесь собрались будущие архитекторы, дизайнеры, реставраторы — все те специалисты, которые должны создавать внешний облик города, сохраняя его самобытность. Когда в Институте развития города СевГУ узнали о том, что на улице Воронина появится новый гостиничный комплекс, там сразу же решили — это отличная возможность проявить себя молодым специалистам. Это ситуация, когда город обновляется, сохраняя свой изначальный облик — правило, которым должны руководствоваться все севастопольцы.

Алексей Тихонов, директор Института развития города СевГУ:

«Для молодого поколения, которое сейчас растет у меня, новых архитекторов и дизайнеров, они будут с этой проблемой всю свою жизнь сталкиваться. Умение архитектора увидеть, почувствовать город, умение строить там здания имеет огромное значение. Я могу сказать, что для студентов такие компетенции важны. Я считаю, что мы должны уметь развивать наш город и при этом искать какие-то точки соприкосновения».

Элина Красильникова, заведующая кафедрой архитектуры и дизайна СевГУ, профессор:

«Действительно, Севастополь — город уникальный. И есть возможность проиграть градостроительное развитие центральной части Севастополя. Ребятам нужно продумать, как это здание будет формировать градостроительный облик улицы Воронина. Если сделать качественно ее, наоборот создать новый привлекательный вид».

В Институте развития города уверены: Севастополь всеми силами должен сохранять свои архитектурные памятники. Шанс, который выпал ЦКБ «Черноморец», уникален. Инвестор полностью отреставрирует здание, оставив его в первозданном виде, да еще без привлечения бюджетных денег, которые в период СВО городу есть куда вложить. Сохраняя память, город должен развиваться, быть привлекательным для молодежи, которая любит свой Севастополь и гордится им.   

Автор материала: Святослав Данилов

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять