Статус многодетной семьи в Севастополе будет присваиваться бессрочно

31 мая 2024 188

В Севастополе привели в соответствие с федеральными нормами региональное законодательство о статусе многодетной семьи и мерах поддержки, на которые она может рассчитывать. Соответствующий законопроект принят в ходе сегодняшнего заседания Законодательного собрания Севастополя.

«Важным изменением является установление статуса многодетной семьи бессрочно, при этом сохраняется само понятие многодетной семьи, которое в законе города Севастополя шире, чем в Указе Президента. Такой вариант возможен. К многодетным отнесены семьи, которые воспитывают не только трех и более родных детей, а также пасынков, падчериц, усыновленных, удочеренных, либо детей, находящихся под опекой и попечительством, — отметила директор департамента труда и соцзащиты Севастополя Елена Сулягина.

По словам Сулягиной, удостоверение многодетной семьи будет утверждаться на федеральном уровне и применяться на территории всей Российской Федерации. Семьям, чьи дети находятся на полном государственном обеспечении, не будет прекращаться предоставление мер соцподдержки, однако изменится положение об их получении иностранцами, лицами без гражданства, постоянно проживающими в Севастополе, или беженцами, которые получили статус многодетной семьи до вступления закона в силу. Такие семьи в течение одного года должны оформить гражданство РФ, в противном случае они не смогут получать пособия и льготы.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба правительства Севастополя

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять