Оформить новый налоговый вычет смогут 4 млн семей с детьми

31 мая 2024 568

Работающие россияне с двумя и более детьми, чей среднедушевой семейный доход не превышает 1,5 регионального прожиточного минимума на человека, смогут с 2026 года получить семейную налоговую выплату. Предполагается, что новая мера поддержки охватит 4 млн семей, в которых воспитываются более 10 млн детей, сообщили в пресс-службе Минтруда.

«Часть подоходного налога, уплаченного в прошлом году, будет возвращена в форме семейной налоговой выплаты. Выплаченный налог будет пересчитан по ставке 6%, а разница возвращена гражданину», — заявил глава Минтруда РФ Антон Котяков.

Отмечается, что размер «семейного кешбэка» для каждой семьи будет индивидуальным, так как он зависит от суммы уплаченных налогов, при этом в составе семьи будут учитываться и дети возрастом до 23 лет, которые обучаются очно. Предельная сумма дохода для получения выплаты будет зависеть от региона проживания семьи. Кроме того, если работают и отец, и мать, то семейную налоговую выплату смогут получить оба.

Оператором семейной налоговой выплаты будет Социальный фонд России. Оформить ее можно будет в клиентской службе Соцфонда или же в онлайн-формате через портал «Госуслуги».

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба правительства Севастополя

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять