ФСБ предотвратила в Севастополе теракт против военнослужащего РФ

31 мая 2024 596

Севастополец задержан за подготовку террористического акта в отношении военнослужащего ВС РФ. По заданию украинских спецслужб мужчина планировал взорвать самодельную бомбу рядом с домом, где проживал военный, сообщили в пресс-службе УФСБ по Республике Крым и Севастополю.

«30-летний житель Севастополя изъял из тайника радиоуправляемое самодельное взрывное устройство фугасного действия, содержащее пластичное взрывчатое вещество зарубежного производства массой около 630 гр, электродетонатор, передатчик и приемник радиоуправляемого исполнительного устройства», — говорится в сообщении ведомства.

Мужчина поместил взрывное устройство на газовую трубу около двери подъезда. Совершить подрыв он должен был в момент входа в подъезд военнослужащего, указанного куратором из СБУ. Беды не случилось — за подозреваемым следили сотрудники ФСБ и после установки взрывчатки он был задержан.

Против севастопольца возбуждены уголовные дела. Мужчина сотрудничает со следствием и дает признательные показания, отметили в ФСБ.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба УФСБ по РК и Севастополю

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять