Министр МВД РФ наградил школьника из Севастополя за помощь полицейским в поимке преступника

31 мая 2024 1824

Накануне Дня защиты детей министр внутренних дел Владимир Колокольцев наградил представителей молодого поколения россиян, отличившихся при задержании преступников и пресечении правонарушений. Почетными грамотами МВД России и ценными подарками награждены 12 детей и подростков, в том числе и житель Балаклавского района Севастополя Юрий Науменко.

«Мы можем по праву гордиться, что в нашей стране растут такие неравнодушные и смелые ребята. В непростых обстоятельствах каждому из вас требовалось проявить мужество и смекалку, действовать уверенно и безошибочно, преодолеть сомнения и страх. И вы сумели это сделать. В результате были предотвращены или раскрыты серьезные преступления, привлечены к ответственности дерзкие и агрессивные злоумышленники, обезврежены взрывоопасные предметы. И самое главное — спасены человеческие жизни», — заявил Колокольцев  во время торжественной церемонии награждения.

Министр пожелал ребятам отличной учебы, успехов в достижении поставленных целей, спортивных побед и новых добрых дел, а также поблагодарил их родителей за воспитание достойных граждан России.

Напомним, в апреле прошлого года 11-летний житель села Хмельницкое Балаклавского района Севастополя Юрий Науменко заметил, что один из мужчин, жестоко избив другого, сел в автомобиль и скрылся. Школьник успел сфотографировать номер машины и сразу же сообщил о произошедшем в полицию. Полицейские нашли и доставили в больницу потерпевшего и, благодаря полученной от Юрия информации, смогли оперативно задержать преступника.

Почетную грамоту МВД России и ценный подарок Юрию Науменко вручил начальник УМВД России по г. Севастополю полковник полиции Сергей Сигунов. Школьник в ответном слове поблагодарил министра за высокую оценку его поступка и подарил сделанную своими руками модель мотоцикла.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба УМВД России по Севастополю

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять